今日は朝から「パキッ」と撮ってみることにしました。
筑前煮。
お弁当用なので、野菜をこぶりに切りました。
しいたけは例の「生シイタケを自宅で干したもの」です。
くき(いしづき?)を折って、そのまま入れて煮ています。
こちらは鶏のから揚げ。
揚げている所をジュウシーに撮ってみました。(^^;
後からトリミングで近くで撮った風にしました。
今日のお弁当。
高さの差がありすぎて、ちょっとピンボケになってしまいました。
お弁当箱が深いのでご飯は浅めに入れました。
最近はまっているのが、菜っ葉系のみじん切りと梅(ドライフード)でご飯を混ぜること。
もともと梅干しがちょっと苦手だった私ですが、これだと大丈夫。梅干しは腐敗予防にもなるし、酸っぱいのも夏に合っておいしく食べてます。
keke・・・自分で詰めていったのかなぁ・・・?
先に出てしまうのでよく分かりません。
から揚げぐらいは入れていったかもしれないけど。。。
今週末は天気がイマイチそうなので、作り置き頑張ってみます。(^^;