熊本の夜、馬肉を肴に飲みたいなと思っていました。
コロナ禍下、Go to キャンペーンが始まったといってもそんなに混んではいないだろうと高を括ってましたが
反してどこも満席で入れず。
止む無く、スマホで検索して鮮魚のお店に電話して空いているところを確保、そこへ向かって歩きました。
その途中で見つけたのが「おはこ」さん。
なんとなくその雰囲気と熊本郷土料理というところで惹かれ、通り過ぎましたが戻って席状況を確認すると空いているというので
取ったばかりの予約を解除(ごめんなさい🙇)させていただきました。
天草大王のたたき 800円(税別)
馬刺し盛り合わせ 3,000円(税別)
揚げたて辛子蓮根 500円(税別)
馬串 300円(税別)
脱皮ガニの唐揚げ 880円(税別)
メニュー(一部)
熊本の主要メニューを抑えたうえで、初めて脱皮ガニを食べたように思います。
辛子蓮根揚げたてはやっぱりうまい。
◆居酒屋おはこ
熊本県熊本市中央区花畑町13-2 2F
TEL:050-5868-8257
”ぽちっ”と押してね。
にほんブログ村
コロナ禍下、Go to キャンペーンが始まったといってもそんなに混んではいないだろうと高を括ってましたが
反してどこも満席で入れず。
止む無く、スマホで検索して鮮魚のお店に電話して空いているところを確保、そこへ向かって歩きました。
その途中で見つけたのが「おはこ」さん。
なんとなくその雰囲気と熊本郷土料理というところで惹かれ、通り過ぎましたが戻って席状況を確認すると空いているというので
取ったばかりの予約を解除(ごめんなさい🙇)させていただきました。
天草大王のたたき 800円(税別)
馬刺し盛り合わせ 3,000円(税別)
揚げたて辛子蓮根 500円(税別)
馬串 300円(税別)
脱皮ガニの唐揚げ 880円(税別)
メニュー(一部)
熊本の主要メニューを抑えたうえで、初めて脱皮ガニを食べたように思います。
辛子蓮根揚げたてはやっぱりうまい。
◆居酒屋おはこ
熊本県熊本市中央区花畑町13-2 2F
TEL:050-5868-8257
”ぽちっ”と押してね。
にほんブログ村