いわゆる名店が支店を出す例は山ほどあるが、そこへ行きガッカリするケースも少なくない。この店もその一つ(個人的な感想です)。LAZONA川崎に出店したと聞き食べに行ったら塩分の強さと脂とのバランスの悪さにがっかりしたものだった。
しかし札幌の店だと決して不味くない、旨いと言うではないですか。ならばと今回の札幌行きの目的の一つに「本店訪問」を挙げた。行きやすい薄野にもあるが、どうせなら本店だよね?
食事時を外したためか店内の客は数組、良いのか悪いのか。有名店にありがちな接客の悪さはなくとても丁寧でフレンドリー。ここhもう、「味噌」を食べる以外ないでしょう!?
待つこと暫し、運ばれてきたのは川崎で食べたイメージに近い。が、スープを啜るとやっぱり味が違う!確かに塩気の強い味噌ではあるが、コクがあり舌に味わいが残る。もう少し油は少なめでも良いかな。麺は中太の縮れ、絶対にライスが必要なウマウマ。
札幌ラーメンを標榜するなら炒め野菜(玉葱ともやし)が載ってて欲しいと、同行の「あき」氏は主張されていたが一理ある。さすればこの店をもっと高く評価できるのになぁ。とは言え、はるばる出かけたことが納得できる味であった。きっと今はもっと美味い店が出来てるはずなんで、また行きたいなぁ。
しかし札幌の店だと決して不味くない、旨いと言うではないですか。ならばと今回の札幌行きの目的の一つに「本店訪問」を挙げた。行きやすい薄野にもあるが、どうせなら本店だよね?
食事時を外したためか店内の客は数組、良いのか悪いのか。有名店にありがちな接客の悪さはなくとても丁寧でフレンドリー。ここhもう、「味噌」を食べる以外ないでしょう!?
待つこと暫し、運ばれてきたのは川崎で食べたイメージに近い。が、スープを啜るとやっぱり味が違う!確かに塩気の強い味噌ではあるが、コクがあり舌に味わいが残る。もう少し油は少なめでも良いかな。麺は中太の縮れ、絶対にライスが必要なウマウマ。
札幌ラーメンを標榜するなら炒め野菜(玉葱ともやし)が載ってて欲しいと、同行の「あき」氏は主張されていたが一理ある。さすればこの店をもっと高く評価できるのになぁ。とは言え、はるばる出かけたことが納得できる味であった。きっと今はもっと美味い店が出来てるはずなんで、また行きたいなぁ。