tetsudaブログ「どっぷり!奈良漬」

コロナも落ちつき、これからが観光シーズン、ぜひ奈良に足をお運びください!

酒肆春鹿 スタンディングバー

2007年11月14日 | グルメガイド
今年の4月にオープンした「酒肆(しゅし)春鹿 スタンディングバー」が「あまから手帖」10月号に紹介されていて、驚いた。

南市の元置屋街にある母店「酒肆春鹿」は、最近は観光客もたくさん訪れるグルメな店だが、こちらは気楽な立ち飲み屋なので、「あまから」の取材対象になるとは思っていなかった。

この店は「春鹿」ブランドでおなじみの造り酒屋「今西清兵衛商店」のアンテナショップなので、「超辛口」などの日本酒が美味しいのは当然なのだが、店に入ると、いつもたくさんの人がビールを飲んでいる。それもそのはずで、生ビールの大が600円、瓶ビール大が500円という安さなのだ。
http://www.nara-np.co.jp/n_eco/070517/eco070517b.shtml

食べ物メニューも、どて焼き(300円)、出し巻き卵(300円)、串カツ5種盛り合わせ(500円)と手頃だ(あまりボリュームはない)。新大宮駅近く(西南側)の線路沿いの角地にあるので、分かりやすいし入りやすい店だ。いちど、お試しを。
※写真は、開店直後の午後6時頃に撮影。
コメント (2)
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