泊まった民宿は六人ほどの家族でやっているようだった。部屋の窓から見ると養殖の牡蠣の籠を
船から揚げる小さなウインチ装置があった。裏の畑(海)で栽培した食材で料理を提供する・・効率のいい経営だ。
焼牡蠣を期待したが、じっくり焼き加減を見る手間暇が惜しいのだろう、代わりに蒸し牡蠣がたっぷり出た。
最後にカキフライもたっぷり出たが撮影タイムを過ぎていた。
朝食には昨夜の舟盛にあった伊勢エビの味噌汁が出た。
もちきんちゃく・うずら卵天・ごぼう巻・じゃがいも天・焼き竹輪・平天・イカボール
ピンクボール・白身魚ひじき人参のがんもどき・牛筋肉・卵・ダイコン・じゃがいも・ねじり糸こんにゃく・厚揚げ。
家で一番大きな鍋が使われるシーズンの始まり。
真澄をぬる燗にしたらつい3合を飲んでしまった。
ピンクボール・白身魚ひじき人参のがんもどき・牛筋肉・卵・ダイコン・じゃがいも・ねじり糸こんにゃく・厚揚げ。
家で一番大きな鍋が使われるシーズンの始まり。
真澄をぬる燗にしたらつい3合を飲んでしまった。