平成27年8月19日(水)
一昨年の夏に次いで海鮮料理の美味しいホテル松竜園海星へ一泊しました。首都圏の長女が一人で帰省が出来たので、今年はこちらの次女(チョロ2の母)も加え、93歳の義母、私ども夫婦の5人で行きました。ここの一番人気・「天草の海の幸を満喫♪彩海会席」を予約しました。部屋食になります。
伊勢エビ造り。
ヒラメの姿造り。さすがに天草の魚は新鮮!
アワビの刺身。
ワタリガニ。
ヒオウギガイ(緋扇貝)。地元の名産です。
クルマエビは踊りも出来ますが今回は塩焼きにしてもらいました。鯛の蕪煮、ガラカブ(カサゴ)の唐揚げ、海草入りうどん。ビールと冷酒でいただきました。
ご飯は美味しいタコ飯でした。とてもじゃないが食べ尽くしきれない量でした。娘たちは「旦那に悪いなぁ」と言いながらも楽しんでいました。盆正月は忙しい末娘はこの時期、帰省できないのが残念です。
朝食です。これに伊勢エビの味噌汁とご飯が付きます。【お断り:謝って16日早朝にアップしてしまいました。本日(19日)付けで改めてアップします。ご迷惑をおかけしたことをお詫びいたします。】
一昨年の夏に次いで海鮮料理の美味しいホテル松竜園海星へ一泊しました。首都圏の長女が一人で帰省が出来たので、今年はこちらの次女(チョロ2の母)も加え、93歳の義母、私ども夫婦の5人で行きました。ここの一番人気・「天草の海の幸を満喫♪彩海会席」を予約しました。部屋食になります。
伊勢エビ造り。
ヒラメの姿造り。さすがに天草の魚は新鮮!
アワビの刺身。
ワタリガニ。
ヒオウギガイ(緋扇貝)。地元の名産です。
クルマエビは踊りも出来ますが今回は塩焼きにしてもらいました。鯛の蕪煮、ガラカブ(カサゴ)の唐揚げ、海草入りうどん。ビールと冷酒でいただきました。
ご飯は美味しいタコ飯でした。とてもじゃないが食べ尽くしきれない量でした。娘たちは「旦那に悪いなぁ」と言いながらも楽しんでいました。盆正月は忙しい末娘はこの時期、帰省できないのが残念です。
朝食です。これに伊勢エビの味噌汁とご飯が付きます。【お断り:謝って16日早朝にアップしてしまいました。本日(19日)付けで改めてアップします。ご迷惑をおかけしたことをお詫びいたします。】