コスモスが幼稚園だった 13年前は、まだ、
フィルムの カメラで お弁当の写真を 撮って残していた。
デジタルカメラと違うから一発勝負で、
ピントが合っていなくても、
そのまま残すしかなかったんだよね~懐かしいなぁ。
時が過ぎ、その時同様、マンネリ化 (手抜き) しないように、
と始めた ブログも早 5年・・・
あんま効果、無くなって来たね (^-^;
フィルムの カメラで お弁当の写真を 撮って残していた。
デジタルカメラと違うから一発勝負で、
ピントが合っていなくても、
そのまま残すしかなかったんだよね~懐かしいなぁ。
時が過ぎ、その時同様、マンネリ化 (手抜き) しないように、
と始めた ブログも早 5年・・・
あんま効果、無くなって来たね (^-^;
≪しめじと豚肉の炒め物弁当≫

豚肉の相棒が玉葱から しめじに変わっただけ・・・
と言うより、交互に使ってるだけだったりする ∵ゞ(≧ε≦)
ブロッコリーと油揚げの炒め物は、ちょっと変わり映えするけど、
塩こしょうの味付けで、お弁当に合うかどうかは疑問。
ちくわの甘辛炒め、にんじんの千切り炒め (砂糖・薄口醤油)も、
ほぼ毎日、玉子焼きに至っては、巻くのが面倒で、
まとめていたのも、隙間が空くから嫌で、
炒り卵に進化、いや退化 (-"-;)
この日、しめじと豚肉の味付け・・・何だったかなぁ・・・
と言うより、交互に使ってるだけだったりする ∵ゞ(≧ε≦)
ブロッコリーと油揚げの炒め物は、ちょっと変わり映えするけど、
塩こしょうの味付けで、お弁当に合うかどうかは疑問。
ちくわの甘辛炒め、にんじんの千切り炒め (砂糖・薄口醤油)も、
ほぼ毎日、玉子焼きに至っては、巻くのが面倒で、
まとめていたのも、隙間が空くから嫌で、
炒り卵に進化、いや退化 (-"-;)
この日、しめじと豚肉の味付け・・・何だったかなぁ・・・
ランキングに参加しています


↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤