゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

5月19日  しめじと豚肉の炒め物弁当

2014-06-02 17:00:00 | コスモスの おべんとう
   

コスモスが幼稚園だった 13年前は、まだ、
フィルムの カメラで お弁当の写真を 撮って残していた。
デジタルカメラと違うから一発勝負で、
ピントが合っていなくても、
そのまま残すしかなかったんだよね~懐かしいなぁ。
時が過ぎ、その時同様、マンネリ化 (手抜き) しないように、
と始めた ブログも早 5年・・・
あんま効果、無くなって来たね (^-^;



  ≪しめじと豚肉の炒め物弁当≫
     
豚肉の相棒が玉葱から しめじに変わっただけ・・・
と言うより、交互に使ってるだけだったりする ∵ゞ(≧ε≦)
ブロッコリーと油揚げの炒め物は、ちょっと変わり映えするけど、
塩こしょうの味付けで、お弁当に合うかどうかは疑問。
ちくわの甘辛炒め、にんじんの千切り炒め (砂糖・薄口醤油)も、
ほぼ毎日、玉子焼きに至っては、巻くのが面倒で、
まとめていたのも、隙間が空くから嫌で、
炒り卵に進化、いや退化 (-"-;)
この日、しめじと豚肉の味付け・・・何だったかなぁ・・・ 







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






5月18日  2週連続ベランダ飲み

2014-06-02 05:00:00 | つまみ
 

疲れてるのに、用意も片付けも大変で、
長いこと離れていた ベランダ飲みが、
パン同様、復活したと思ったら、
また全員 ハマっている (^-^;





≪青大豆煮&そら豆≫
 


豆を 戻しているのを 見ているはずなのに、
おやぢが また買って来て、豆が 2種。
かつおだし、塩と薄口醤油で煮た青大豆と茹でそら豆。







  ≪鯖の塩焼き≫
  







  ≪牛タン≫
  







  ≪ラムチョップ≫
  






      
  ≪オレンジピールの ブリオッシュ≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤





Comments (2)