゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

5月20日  ちくわと玉子の炒め物弁当

2014-06-03 23:00:00 | コスモスの おべんとう
   


  ≪ちくわと玉子の炒め物弁当≫
     
酒・醤油・七味で味を 調えた ピリ辛しらたき、
下茹でした ブロッコリーを 炒めて明太子を 加えたもの、
半月の薄切りにした ちくわ、卵、砂糖で炒り卵にしたもの。
ウインナー・にんじん・ピーマンを 炒めて、
塩こしょうを 軽く振ったもの、アメーラルビンズです♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






5月19日の つまみ

2014-06-03 11:00:00 | つまみ
 

月曜は、家を 出るまでに余裕が あることの多い曜日。
なので、それ程 苦労は無く、
そこそこのものが、できておりますです ハイ (。・・。)



  ≪鱈の香草パン粉焼き≫
  
ハーブソルトを 振って、
パン粉を まぶして下準備 OK!! v(*^o^*)v









≪鶏ハム≫
   


見て! この何だっけ? コラーゲン?

ピッカピカだぉ~ *^o^*♪

鶏ムネ肉は開いて薄くし、皮は付けたまま塩を 擦り込み、
身の方は ハーブソルトを 振る。
ラップで二重に巻き、保存袋に入れ、
大きめの鍋に沸かしておいた湯に浸けておくだけ。
日曜日に作って、そのまま冷蔵庫へ入れておくと、
切りやすくなるから最近そんな感じで。。。







  ≪あさりの酒蒸し≫
  
見事な大きさの あさりでした、が・・・
ダイエットで、1,000円 持って プールへ行くらしい おやぢ。
「刺身を 買って、残り 410円だったから、
その分くれって言ったんだよ。
いやぁ うんめぇなぁ~♪」って・・・
ひと月 45,000円で抑えようと、
人が必死になってるのに貴様...(-"-;)
by おやぢ。







  ≪厚揚げ焼き≫
  







  ≪ブロッコリーと カッテージチーズの サラダ≫
  







  ≪切干大根の酸辣即席漬け≫
     
たたききゅうりの酸辣即席漬けで、
残った漬け汁が、もったいないね、
と、おやぢと話していて思い付いたもの。
戻して よく水気を 切った切干大根を 入れるだけなんだけど、
これがまた美味しいのです (。・・。)







  ≪青大豆煮 2日目≫
  







  ≪焼きそば≫ 写真ナシ







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤