゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

6月17日  チーズインウインナー弁当

2014-06-29 17:00:00 | コスモスの おべんとう
 

極力 使わないようにしている肉加工品だけど、
やっぱり無いと困る。
明太子類も同じなんだけど、気になるよね~ この色・・・ (-"-;)
でも、やっぱり全く無いと困る、困ったね、これ。



  ≪チーズインウインナー弁当≫
  
かぼちゃの煮たの、にんじん入り炒り卵、
(かぼちゃに合わせて甘いの ↑)、
ちくわを サッと炒めて塩こしょうと明太子、
サッと焼いたチーズインウインナー、
茹でた いんげんを 黒ごま、砂糖、醤油で和えたもの、
ちりめん山椒の山椒抜き、アメーラルビンズ。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






にんじんレーズンパン

2014-06-29 12:00:00 | Sweets&Bread etc.
 

かぼちゃレーズンパンが即完売、
月曜の練習から帰って来て、食事が始まった頃に焼けるよう、
セットして行きました♪
   



≪にんじんレーズンパン≫



  ~材料~
   水 160ml 強力粉 290g 砂糖 16g 塩 5g バター 15g
   にんじん (おろし) 70g レーズン 70g ドライイースト 3g







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






6月16日の つまみ

2014-06-29 05:00:00 | つまみ
 

まずは、週明けの忙しさに対応するように、
と、日曜に作った鶏ハムから。



  ≪鶏ハム≫
  
今回も皮は付いたまま、
でも、ハーブソルトは使わず両面に塩のみ。







≪かま焼き≫



確か、カンパチだったと思うんだけど・・・ (^-^;







  ≪くずし豆腐≫
     
仲よくしていただいているみなづきさんの ブログで、
ツボっちゃったの、これ (^-^;
で、すぐ作り方を 教わって作りました。
水切りした豆腐に薬味、今回は小葱と みょうがです。
あとは塩、オリーブ油、だし醤油。
レシピは一度見れば OK、
見た瞬間に、これ美味しいよね !! と分かる、
そして美味い! 完璧!
みなづきさん ありがとぉ~っ!







  ≪もずく酢≫
  







  ≪ちくわ in オクラ≫
  
manaさんの ブログ、** mana's Kitchen ** で見て、
その可愛さに思わず惚れてしまった これ。
可愛いし、一目見れば レシピは覚えられるし、
絶対に美味しいって分かる、私の条件を 全て満たした一品。
アイディア拝借致しました。
manaさん ありがとうございます m(u_u)m






  
   

≪ひじきと厚揚げ煮&かぼちゃ煮≫



これも日曜のうちに作っておいたもの、
コスモスの お弁当にも つまみにも♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤





Comments (2)