゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

6月9日  とろろがけ蒟蒻素麺

2014-06-23 20:30:00 | ひるごはん(その他麺類)
 

体重は、結婚してから 25年で過去最低値、
42.4Kgを 7日に記録!



  ≪とろろがけ蒟蒻素麺≫
  

蒟蒻素麺に千切りの きゅうりと にんじん、
紅生姜、すりおろした長芋に七味、
これ、自分で言うのも なんだけど・・・美味しかった ♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






6月9日  雑穀米御飯と 7種の おかず弁当 (練習)

2014-06-23 14:30:00 | Julianの おべんとう
   

なかなか出来ないよ~、
いつも 3、4種類あれば良い方だからね。
玉子焼き、牛肉と舞茸炒め、厚揚げ煮、
千切りの にんじんを サラダ油で炒めて三温糖と薄口醤油、
かぼちゃ煮、茹でた いんげんを 三温糖、醤油で和えたもの、
コーン天、アメーラルビンズでした *^o^*♪
   


  ≪雑穀米御飯と 7種の おかず弁当≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






6月9日  雑穀米御飯と 7種の おかず弁当

2014-06-23 08:30:00 | コスモスの おべんとう
   

学校に行く コスモスと、練習へ行く Julianに、
多少 違う、2つの お弁当を 作って持たせました。
   


  ≪雑穀米と 7種の おかず弁当≫
     
いつも 3、4種類の おかずも、前の日、
真面目に作れば、こうなります。
かぼちゃ煮、厚揚げ煮、千切りにんじんを サラダ油で炒めて、
三温糖と薄口醤油で味を 調えたもの。
玉子焼き、茹でた いんげんを 三温糖、醤油で和えたもの、
紅生姜天、ウインナー、アメーラルビンズでした♪






   
ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤