゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

5月22日の つまみ

2014-06-06 21:00:00 | つまみ
 

忙しい木曜日、お刺身を 利用したり、
朝や出かける前に少し作っておいたり、
あとは、サッと出来るものを 組み合わせて乗り切ります。



  ≪鮭と コーンの ポテトサラダ≫
      
前の日に作った粉吹き芋を、
ポテトサラダに リメイクしました *^o^*







  ≪油揚げ焼き≫
  







  ≪鶏ハム≫
  







  ≪キャベツの塩昆布和え≫
  
よく料理本とかに出てるよね。
どこかで見たんだか何だか、
突然 塩昆布を 買って来て作っていました。
塩っ辛かった (-"-;)
by おやぢ。







  ≪もずく酢≫
  







  ≪ぶり&いなだの刺身≫
  







  ≪葱塩だれ玉子炒飯≫
  
ベランダ焼肉を した時の葱塩だれが残っていて、
ダメにしたくなくて思い付いたのが、
炒飯に入れちゃうこと・・・って、普通じゃんね (笑)
出来上がってみても、やっぱり普通の葱玉炒飯でした *^o^*







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤





Comments (2)

5月22日  稲庭風蒟蒻うどんの大根コンソメスープ煮  

2014-06-06 17:30:00 | ひるごはん(その他麺類)


コスモスの お弁当を 作って 朝食を 出したら、
短い時間なのに、せこく寝てしまうことが多くって。
この日は珍しく、朝食用の スープを 作ったのに、
Julianに言うのを 忘れちゃったから、
気付いた時には残ってしまっていたので、
もったいないから稲庭風蒟蒻うどんを 入れちゃいました。
体重は、スタート 49.6Kgの、この日 44.3Kgで 5.3Kg減。



  ≪稲庭風こんにゃくうどんの大根コンソメスープ煮≫
  
大根の千切り、水、コンソメ 1ヶ、塩こしょう、薄口醤油。。。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






2014 Camp Open 南木曽山麓蘭キャンプ場

2014-06-06 13:30:00 | Camp♪
 

今年の キャンプは、勿論いつもの、
南木曽山麓 蘭(あららぎ)キャンプ場から始まりました。
って言うか・・・ここ何年も、多分、他の キャンプ場へは、
全くと言っていいほど行ってないんだけどね (^-^;

Julianも ついに中学生になって、
カレンダー通りの休みしか動けなくなってしまい、
往復共に移動 10時間の大変な キャンプとなりました。
そんなこともあり、食欲に負け、作ったもののうち、
どれくらいの画像が残っているのかも、
1ヶ月も経った今となっては不明だけれど、
いつも お世話になっている管理人さん御夫妻と、
名古屋から今年も来て下さった、
Hさん御一家への感謝の気持ちと、
思い出の為に書き残しておこうと思います。
と言っても、食べ物ばっかりなんだけどね (^-^;


*      *      *      *      *


頑張って 4時に起きて家を 出たのが 5時、
高速は近いし ダイジョブでしょ♪ と、入って・・・





ガ~ン!



   







事故、事故、事故で、パトカーや救急車を 何台 見たことか… (-"-;)





到着は 15時頃で、
管理人さん、Hさん御夫妻の手を 借りて、
早々に テントを 設営、即 飲み始めました。
キャンプ場での Menuは、Hさんの奥様 Eちゃんと、
毎年 mailで打ち合わせ、材料を 持ち寄っています。





これは確か、うちが高森の APITAで買った かじき ↑ と、
出かける前に買って持って行った牛タン ↓













で、こちらは Hさん持参の イカ ↑ と、
ここ、南木曽周辺の スーパーでは よく見かける大アサリ ↓





多分、他にも色々あったんだと思うんだけど、
残っている写真は残念ながら これだけ。
なので、初日の食事は これで終わりです (^-^;







5月22日  たぬき&焼きたらこにぎり

2014-06-06 05:30:00 | コスモスの おべんとう
   

コスモス中間テスト 2日目。
マネージャーをしている女子のハンド部は、
残念ながら巻けてしまったけれど、
まだ男子は インターハイの予選に勝ち残っているので、
テストの後、急いで おにぎりを 食べて部活に 1時間、
勉強して帰宅する予定です。
   


  ≪たぬき&焼きたらこにぎり≫
   
麺つゆに浸した揚げ玉、
白ゴマ、小葱を ごはんに混ぜて 握ります。
前日、久しぶりだったせいか、
「美味しかった~♪」と言っていたので、
具で悩まずに済むなんて ラッキ~♪ と、
リピートしちゃいました *^o^*







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤