゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

5月24日  豚肉と しめじ炒め弁当

2014-06-07 21:00:00 | コスモスの おべんとう
   

また豚肉 ∵ゞ(≧ε≦)
で、相棒の玉葱に しめじが加わっただけ。
でもって、味付けも また分からなくて、
砂糖と醤油か焼肉の たれ (笑)
だけど、Julianの お弁当と一緒に作ったから、
玉子焼きが珍しく巻いてありま~す♪
この日は ごま塩でなく、鶏七味ふりかけにしました。



  ≪豚肉と しめじ炒め弁当≫
  
あとは、れんこんの ちぎり揚げ、
ウインナーと コーンを 炒めて塩こしょうしたもの、
スナップえんどう、アメーラルビンズです *^o^*







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






オレンジピールの ブリオッシュⅡ

2014-06-07 15:00:00 | Sweets&Bread etc.
 

ブリオッシュは、イーストを 1袋半 使うから、
前回の使い残しが ダメに ならないよう、
もう 半分を 使ってまた 焼いちゃいました *^o^*


   


出来の良い方から写すと こう ↑ だけど、
出来の悪い方から写すと↓ こう (^-^;
ちょっと気温が高かったから、水温も高かったかな...








  ≪オレンジピールの ブリオッシュ≫
  

  ~材料~
    牛乳 120ml 卵 50g(中 1ヶ) 強力粉 250g 砂糖 8g
    塩 5g バター 60g オレンジピール 20g(甘さ控えめ↑)
    ドライイースト 4.5g



   



ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






2014 GW 南木曽山麓蘭キャンプ場 2日目朝

2014-06-07 12:00:00 | Camp♪
 

今回、インターハイ予選中の コスモスは、
マネージャーの仕事がある為、
私の実家に居候して、キャンプには不参加。
コスモスが高校進学後は、
土曜の授業が終わるのを 学校前で待ってから出発だったけど、
今年は朝 出発したので、
初日の夜、のんびり飲むことが出来ました。


*      *      *      *      *


さて、今回 2日目の朝食は、Eちゃんの提案で、
なんと パンケーキ!





会った当時は小学校 2年生だった 2人も、
共に中学 1年生となり、こうして、
パンケーキを 焼いてくれるまでに成長しました *^o^*♪





甘くない プレーンと チョコレートと 2種類 焼いて、
トッピングは サラダと ハム、生ハム、ツナ。





蒸し鶏の パックが意外にも好評でした~♪










みんなで ワイワイ、しかも外で食べる食事って、
本当に美味しいね♪



写真が暗くて、
とても楽しそうには見えないのが残念だけど・・・(^-^;










生クリームも、チョコレートと 2種類 用意して、
とうもろこしも茹でました♪








Comments (2)

梅ひじき&鮭マヨにぎり

2014-06-07 09:00:00 | コスモスの おべんとう
   

コスモス中間テスト 3日目。 あと 1日です。
インターハイの予選にハンド部の男子が勝ち残っているので、
勉強も マネージャーの仕事も、
どちらもしなくてはならず、大変です。



  ≪梅ひじき&鮭マヨにぎり≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤