゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

8月23日  かつお おかかにぎり

2016-09-04 23:00:00 | 夕方飯(’17.4~早弁の時も)
   

頼まれていた件で先生から電話があって、
15分くらい話してしまったので、
夕方飯を 作るの忘れちゃって、
出がけに猛スピードで作った (^-^;



  ≪かつお おかかにぎり≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






8月23日  鶏の照り焼き弁当 (練習)

2016-09-04 17:00:00 | Julianの おべんとう
   

この日、コスモスは練習試合なので、
食べやすい お弁当にしたんだけど、
Julianは普段通りなので、
メインの鶏の照り焼きだけは一緒。



  ≪鶏の照り焼き弁当≫
  
鶏肉は油を 使わず フライパンで焼き、
余分な脂を キッチンペーパーで取ってから、
酒、砂糖、醤油、みりんで味付け。
いただいた さつま揚げは さっと フライパンで温めて。
枝豆と コーンは サラダ油で さっと炒めて塩こしょう。
かぼちゃは前日に煮ておいたもの。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






8月23日  4種の コロコロおにぎり&鶏の照り焼き弁当

2016-09-04 11:00:00 | コスモスの おべんとう
   

この日 コスモスは部活の練習試合で他の大学へ。
食事の様子を 聞いたけど、分からないようなので、
簡単に食べられるものにしたら、
食事時間が 20分しか無かったらしく正解だった。
入学以来、この チビおにぎりは いじられネタらしく、
足りるのかと心配されるみたい。





≪4種の コロコロおにぎり&鶏の照り焼き弁当≫ 



鮭胡麻・かつおおかか・梅菜飯・わかめで 9つ握りました。



鶏肉は油を 使わず フライパンで焼き、
余分な脂を キッチンペーパーで取ってから、
酒、砂糖、醤油、みりんで味付け。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤