夏休みは あと 3日、水曜は練習が夕方だから、
お弁当ナシなので、お弁当は あと 2日。
「お弁当」と簡単に書いてるけど、
お昼の分、夕方の分、フルーツ、
その上、車と電車で通勤時間も普段の倍かかる。
毎年 思うけど、本当に期間も長いし大変。
今年で終わるのかなぁ
お弁当ナシなので、お弁当は あと 2日。
「お弁当」と簡単に書いてるけど、
お昼の分、夕方の分、フルーツ、
その上、車と電車で通勤時間も普段の倍かかる。
毎年 思うけど、本当に期間も長いし大変。
今年で終わるのかなぁ
≪鶏の照り焼き弁当≫

鶏肉は フライパンで焼き、
余計な脂を キッチンペーパーで取って、
酒・砂糖・醤油・みりん。
粉吹き芋と枝豆は バターで炒めて塩こしょう。
みじん切りの にんじん入りの玉子焼き、
甘いのが好きじゃない Julianのは、
砂糖でなく塩こしょうの味付けで。
余計な脂を キッチンペーパーで取って、
酒・砂糖・醤油・みりん。
粉吹き芋と枝豆は バターで炒めて塩こしょう。
みじん切りの にんじん入りの玉子焼き、
甘いのが好きじゃない Julianのは、
砂糖でなく塩こしょうの味付けで。
ランキングに参加しています


↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤
交流大会で、24日から ホテル住まいだった、
Julianが帰って来た日。
慣れない生活で疲れている上、
ツアーバックに リュックと荷物が多く、電車を 乗り継いで、
夜遅く 1人で帰って来るのは気になるし、
ホテルまで迎えに行くことにしていたので、
早くから準備しました。
「8時解散」とのことで、
教えていただいた会場へ行ったのだけれど、
やっと会場から出て来たと思ったら、
実は、そこが要項に記載されていた宿泊先ではなく、
延々 歩いて荷物を 取りに。
更に、その後、解散式だったとかで、会ったのは結局 9時前。
おやぢが駅まで車で迎えに来てくれたけど、
家に着いたのは 10時過ぎ。 疲れた(-"-;)
Julianが帰って来た日。
慣れない生活で疲れている上、
ツアーバックに リュックと荷物が多く、電車を 乗り継いで、
夜遅く 1人で帰って来るのは気になるし、
ホテルまで迎えに行くことにしていたので、
早くから準備しました。
「8時解散」とのことで、
教えていただいた会場へ行ったのだけれど、
やっと会場から出て来たと思ったら、
実は、そこが要項に記載されていた宿泊先ではなく、
延々 歩いて荷物を 取りに。
更に、その後、解散式だったとかで、会ったのは結局 9時前。
おやぢが駅まで車で迎えに来てくれたけど、
家に着いたのは 10時過ぎ。 疲れた(-"-;)
≪豚スペアリブと こんにゃくの煮物≫

豚スペアリブは、にんにく 1ヶ、
長葱の青い部分と一緒に 15分 圧力を かける。
葱は捨てて湯を 替え、手で ちぎった こんにゃくを 加え、
砂糖、ピンクソルト、醤油、みりんで味付けして、
程良く煮込めば できあがり♪
長葱の青い部分と一緒に 15分 圧力を かける。
葱は捨てて湯を 替え、手で ちぎった こんにゃくを 加え、
砂糖、ピンクソルト、醤油、みりんで味付けして、
程良く煮込めば できあがり♪
≪ポテトサラダ≫

≪さわらの あら焼き≫

byおやぢ
≪高野豆腐の煮物≫

だしを 取ったら、砂糖、ピンクソルト、みりん、
薄口醤油で味を 調えて高野豆腐を in♪
盛り付け by おやぢ。
≪枝豆≫


だしを 取ったら、砂糖、ピンクソルト、みりん、
薄口醤油で味を 調えて高野豆腐を in♪
盛り付け by おやぢ。
≪枝豆≫

≪もずく酢≫

≪冷奴≫

ランキングに参加しています


↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤