大学の ハンド部の リーグ戦が続く コスモスは、
この日も近くの大学で試合。
土曜は Julianの送りと重なってしまって、
送ってあげられずだったし、
試合の時間が半端で、お弁当も ナシだったんだけど、
この日は食べる時間があるらしく、おにぎり 2ヶ所望。
なので、こってり系と さっぱり系を 組み合わせてみました。
たぬきにぎりを 食べていると、
3年生の マネージャーの先輩に「それは何?」と聞かれて、
作り方を 説明したら、
「作ってみるね~」と言って くださったそうで。
色々な所で美味しいものが伝わっていくのって、
良いよね (^_-)-☆
この日も近くの大学で試合。
土曜は Julianの送りと重なってしまって、
送ってあげられずだったし、
試合の時間が半端で、お弁当も ナシだったんだけど、
この日は食べる時間があるらしく、おにぎり 2ヶ所望。
なので、こってり系と さっぱり系を 組み合わせてみました。
たぬきにぎりを 食べていると、
3年生の マネージャーの先輩に「それは何?」と聞かれて、
作り方を 説明したら、
「作ってみるね~」と言って くださったそうで。
色々な所で美味しいものが伝わっていくのって、
良いよね (^_-)-☆
≪たぬき&胡麻入り ゆかりにぎり≫

昆布つゆを しみ込ませた揚げ玉を ごはんに混ぜ、
指先で ひねって香りを出した胡麻、小葱を 加えて、
再度 混ぜて握ります。
指先で ひねって香りを出した胡麻、小葱を 加えて、
再度 混ぜて握ります。
ランキングに参加しています


↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤