゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

9月6日の つまみ

2016-09-17 20:30:00 | つまみ
 

おやぢとは口きいてないし、3人で食事のはずだったんだけど、
部活が終わった コスモスは、
先輩と お寿司に行くとかで、Julianと 2人。



≪鶏ひき肉と豆腐の玉子あんかけ≫



鶏ムネひき肉は塩こしょうと片栗粉を 混ぜて ごま油で炒める。
湯を 沸かし、味覇・豆腐・ひき肉を 入れ、
塩こしょうと薄口醤油で味を 調える。
水溶き片栗粉で あんを かけ、溶き卵を 回し入れて完成。
   
Julianは「これ絶対 美味いっしょ!」と、ひたすら、
これ に、 これ を かけて 3杯。

「明日の朝も これで良い!」と (笑)

お弁当の残りの ひき肉そぼろと卵そぼろ、
にんじん、長葱の みじん切り、しめじ。
味付けは塩こしょうと、多分 醤油だったと思う。



≪ひき肉そぼろの リメイク炒飯≫







  ≪かま焼き≫
  







  ≪トマトの リゾット風アレンジドリア 2日目≫
     
写真は前日のだけど、
実際は半分くらい残っていたので つまみに。。。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






9月6日  鮭胡麻にぎり

2016-09-17 08:30:00 | 夕方飯(’17.4~早弁の時も)
 
   
先生への差し入れとで 2つ。
定番だけど、美味しいよね (^_-)-☆



  ≪鮭胡麻にぎり≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤