9月に入ってから 大学が始まる 16日までは、
バイトだけとか、部活や試合だけとかで、
お弁当が要ったのは 2、3日。
コスモスが夏休みに入るなり Julianが、
夏休みの練習場暮らしで お弁当が始まり、
「休み」な はずなのに、名ばかり。
弁当W+夕方飯等々に苦しめられていた私にとって、
真の夏休みは この辺りだったかな....
前日の つまみの次の記事が翌日の つまみって、
まず無いもんね。
≪鶏ムネ肉の餃子鍋≫
鶏ムネひき肉は、長葱の みじん切り、おろした生姜&長芋、
片栗粉、塩こしょう、醤油、ごま油を 混ぜて包む。
スープは、味覇、ピンクソルト、塩こしょう、
醤油、ごま油で味を 調えて できあがりです。
バイトだけとか、部活や試合だけとかで、
お弁当が要ったのは 2、3日。
コスモスが夏休みに入るなり Julianが、
夏休みの練習場暮らしで お弁当が始まり、
「休み」な はずなのに、名ばかり。
弁当W+夕方飯等々に苦しめられていた私にとって、
真の夏休みは この辺りだったかな....
前日の つまみの次の記事が翌日の つまみって、
まず無いもんね。
≪鶏ムネ肉の餃子鍋≫
鶏ムネひき肉は、長葱の みじん切り、おろした生姜&長芋、
片栗粉、塩こしょう、醤油、ごま油を 混ぜて包む。
スープは、味覇、ピンクソルト、塩こしょう、
醤油、ごま油で味を 調えて できあがりです。
≪ひじき煮≫
ひじき、にんじん、干し椎茸、ちくわ。
砂糖、ピンクソルト、醤油、みりんで味を 調えて。
砂糖、ピンクソルト、醤油、みりんで味を 調えて。
≪たたききゅうりの ごま風味和え≫
たたいて食べやすい大きさに切った きゅうり、
指先で ひねって香りを 出した ごま、ごま油、薄口醤油。
和えて しばらく置けば OK!
指先で ひねって香りを 出した ごま、ごま油、薄口醤油。
和えて しばらく置けば OK!
≪冷やしトマト≫
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤