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日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

9月9日  鮭玉葱炒飯

2016-09-19 23:30:00 | あさごはん(炒飯)
 

別々の日 (多分 3日と 6日) に焼いた、
塩鮭の欠片が 2つ残っていて、
見たら ダイジョブそうだったので、
一括消費できる Menuにしました。





≪鮭玉葱炒飯≫



塩鮭・炒り卵・長葱・他には椎茸・しめじ、
最後に小葱を 加えます。
味付けは いつもと同じ塩こしょうと醤油だけど、
心もち醤油を 多めにして、
香りを 楽しめるようにしてみたら評判が良かったです。

   





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9月8日の つまみ

2016-09-19 11:30:00 | つまみ
 

9月に入ってから 大学が始まる 16日までは、
バイトだけとか、部活や試合だけとかで、
お弁当が要ったのは 2、3日。
コスモスが夏休みに入るなり Julianが、
夏休みの練習場暮らしで お弁当が始まり、
「休み」な はずなのに、名ばかり。
弁当W+夕方飯等々に苦しめられていた私にとって、
真の夏休みは この辺りだったかな....
前日の つまみの次の記事が翌日の つまみって、
まず無いもんね。





≪鶏ムネ肉の餃子鍋≫



鶏ムネひき肉は、長葱の みじん切り、おろした生姜&長芋、
片栗粉、塩こしょう、醤油、ごま油を 混ぜて包む。
スープは、味覇、ピンクソルト、塩こしょう、
醤油、ごま油で味を 調えて できあがりです。







  ≪ひじき煮≫
  
ひじき、にんじん、干し椎茸、ちくわ。
砂糖、ピンクソルト、醤油、みりんで味を 調えて。







  ≪たたききゅうりの ごま風味和え≫
     
たたいて食べやすい大きさに切った きゅうり、
指先で ひねって香りを 出した ごま、ごま油、薄口醤油。
和えて しばらく置けば OK!







  ≪冷やしトマト≫
  







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鶏ムネ肉の餃子鍋

2016-09-19 11:00:00 | 卓上料理


鶏ムネひき肉は、長葱の みじん切り、おろした生姜&長芋、
片栗粉、塩こしょう、醤油、ごま油を 混ぜて包む。
スープは、味覇、ピンクソルト、塩こしょう、醤油、
ごま油で味を 調えて できあがりです。



  

≪鶏ムネ肉の餃子鍋≫
   
  







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