゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

9月5日  マヨ玉ロールサンド

2016-09-15 17:30:00 | 夕方飯(’17.4~早弁の時も)
   

月曜の練習は少し他の平日より遅いのだけれど、最近は、
Julianが早めに行って自主練することが多く、
この日は 5時に家を 出ました。
夕方飯は、小さめの ロールパンを 使った マヨ玉サンドでした♪



   ≪マヨ玉ロールサンド≫
      







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






9月4日  とろ~り チーズ トマトの リゾット風

2016-09-15 11:30:00 | あさごはん(お粥・雑炊・リゾット・お茶漬け)
   

まだまだ暑いし、23日に作ったばかりだったのだけれど、
残っている冷ごはんの量が、
これと、その後の計画に ピッタリだったので・・・



  ≪とろ~り チーズ トマトの リゾット風≫
  
カットトマト缶、缶 1杯の水、ごはん 丼 1杯分、
コンソメ、ピンクソルト、塩こしょう、料理用チーズ。
水を 少な目で作って朝は こんな感じ、
夜は がっつり チーズを のせて、
ドリア風に アレンジしちゃいます。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤





9月3日の つまみ

2016-09-15 05:30:00 | つまみ
 

いつも全く やる気の起こらない、
週末の夜の食事の支度、適当です。
なす以外の企画と、にんにくの みじん切りや、衣作りなどは私。
火入れは、私が Julianの迎えに行っているので、
全て by おやぢです。





≪丸なすの田楽 焦がしチーズ≫



最初、企画の時点で聞いたときは、
どうなんだろう? って思ったけど、これ旨いっっっ!!







  ≪ヤゲンの にんにく醤油炒め≫
  







  ≪ちくわの磯辺揚げ≫
  







  ≪ぶりの あら焼き≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤