゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

9月13日の つまみ

2016-09-24 17:00:00 | つまみ
    

この日も おかずが少な目、
キウイと りんごを 用意しました。





≪八宝菜≫



白菜・にんじん・椎茸・エリンギ・ひらたけ・ピーマン・海老。
味付けは、味覇、塩こしょうのみ、
水溶き片栗粉で あんを かけて できあがり。








  ≪鮪と アボカドの タルタル≫
  
レモンを 絞り、塩こしょうと、
マヨネーズで味を 調えて できあがり♪
私は食べないけど、こども達は、
ごはんに のせて モリモリ食べます (*^^*)
by コスモス。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






9月13日  イギリスパンの スモーク ペッパーハム玉ホットサンド

2016-09-24 05:00:00 | 夕方飯(’17.4~早弁の時も)
   

10日に作って好評だった ホットサンド、また作りました。
普段、パンは焼かないのが好きなの~♪ と言っている Julian、
なぜか、ホットサンドの方が好きって・・・ (^-^;




  ≪イギリスパンの スモークペッパーハム玉ホットサンド≫
     
パンは トーストして両面とも マーガリンと マヨネーズを 塗り、
レタス、薄焼き卵、スモーク ペッパーハムを サンドしました。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤