11日の つまみの記事にも書いたけれど、
いよいよ Julianの最後の試験が 14日と迫ったので、
名残り惜しい静かなる日々の終わりに、
2人で ゆっくり朝食を しました。
おやぢは帰省、コスモスは バイト。
≪大根と油揚げの御味噌汁≫
一味は八幡屋磯五郎の バードアイ。
好みは人それぞれだろうけど、私は絶対に これ。
香りの鮮烈さと、相手を 選ばないとこかなぁ・・・
いよいよ Julianの最後の試験が 14日と迫ったので、
名残り惜しい静かなる日々の終わりに、
2人で ゆっくり朝食を しました。
おやぢは帰省、コスモスは バイト。
≪大根と油揚げの御味噌汁≫
一味は八幡屋磯五郎の バードアイ。
好みは人それぞれだろうけど、私は絶対に これ。
香りの鮮烈さと、相手を 選ばないとこかなぁ・・・
≪肉じゃが≫
≪ひじきと大豆の煮もの≫
前の晩に作っておいた これも (^_-)-☆
≪松前漬け≫
お正月に、初めて食べた こどもたちが、
ハマって恐ろしく食べるので、今回は大量に作ったの。
それでも絶対、1週間もたないと思う (^-^;
材料 : いか 昆布 数の子 水 110cc
みりん 大さじ 2 酒 大さじ 1
醤油・昆布醤油 各々 小さじ 4
ハマって恐ろしく食べるので、今回は大量に作ったの。
それでも絶対、1週間もたないと思う (^-^;
材料 : いか 昆布 数の子 水 110cc
みりん 大さじ 2 酒 大さじ 1
醤油・昆布醤油 各々 小さじ 4
≪鯵の干物≫
Julianの大好物なんだけど、
時間が無くて、滅多に食べられない これ。
写真は前の晩のが あるから撮らなかったよ~ (笑)
時間が無くて、滅多に食べられない これ。
写真は前の晩のが あるから撮らなかったよ~ (笑)
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