゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

2月10日  舞茸炒飯の半熟目玉焼きのっけ

2017-02-19 21:00:00 | あさごはん(炒飯)
   

フライパンの コーティングが悪くなってて、
目玉焼きが底に くっついて、
白身が くしゃくしゃに・・・ ʅ(´-ω-`)ʃ
でも美味しかったから UP!
こどもたちを 送り出し、
仕事へ行く前に私が食べた あさごはんです。





≪舞茸炒飯の半熟目玉焼きのっけ≫








ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






2月10日  御稲荷さん&おにぎり 2種と もつ煮

2017-02-19 15:00:00 | コスモスの おべんとう
   

大学の試験監督の バイトから部活へ移動する コスモス。
お昼の食事は食堂で、
食べられることが分かったらしいのだけれど、
バイトと部活の間の食事の方が時間的に厳しいらしくて・・・
どちらを いつ食べるかは本人の好み。
でも、どちらも サッと食べられるもので。
春休みに入ってからの お弁当は、全部おにぎりだね (*´・ω・`;





≪御稲荷さん≫



≪たぬき&ゆかりにぎり≫ 



≪もつ煮≫








ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






2月9日の つまみ

2017-02-19 09:00:00 | つまみ
 

試験が終わり、2月に入って、
コスモスの部活も始まった。
それで また帰宅が遅くなったし、
この日は Julianも勉強を 教わる日で、
終わったのが 10時過ぎだったから、
食事開始も大分 遅くなりました。





≪めかじきの フライ≫



この前も買った めかじきの切り落とし、
この量で いくらだったと思う?

何と! 327円の半額 ∵ゞ(≧ε≦)

安くて最高の つまみっっっ!!









≪カリフラワーの クリーム煮≫



カリフラワーが安かったので、
茹でて シチューの ルゥと味覇で味を 調え、
アクセントに ブラック ペパーを、
お好みで振ってもらいました。









≪もつ煮≫








  ≪高野豆腐の煮物≫
  
  鰹だし、砂糖、薄口醤油。







  ≪きゅうりの酸辣即席漬け≫
  
きゅうり 2本 酢 60cc 薄口醤油 30cc
ブラックペパー、辣油、鷹の爪は好きなだけ (^_-)-☆







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤