翌日は免停講習へ行くのに家を 早く出なくてはならなくて、
朝食の おかずを 同時進行で作ったてから、
ちょっぴり忙しかった。
普段、練習へ行ってる時のことを 考えれば、
全然 楽だけどね~。
≪肉豆腐≫
だしは鰹で取り、豚肉、厚揚げ、長葱、
結びしらたき、椎茸、えのき。
味付けは、砂糖、ピンクソルト、醤油、みりん。
驚いたことに、一晩で一鍋 全部 売り切った w(・o・)w
確かに美味しかったけどね♪
朝食の おかずを 同時進行で作ったてから、
ちょっぴり忙しかった。
普段、練習へ行ってる時のことを 考えれば、
全然 楽だけどね~。
≪肉豆腐≫
だしは鰹で取り、豚肉、厚揚げ、長葱、
結びしらたき、椎茸、えのき。
味付けは、砂糖、ピンクソルト、醤油、みりん。
驚いたことに、一晩で一鍋 全部 売り切った w(・o・)w
確かに美味しかったけどね♪
≪鰹の刺身≫
最近たまに見かけて買って来る この鰹、解凍だけど、
四国で見るのから こっちで見るのを 引き算すれば、
フツーに色も綺麗だし、もちもちしていて美味しいし、
四国ツーリングに行って以来 20年くらい、
ここらで見る鰹を 拒否していた私も食べられる。
四国で見るのから こっちで見るのを 引き算すれば、
フツーに色も綺麗だし、もちもちしていて美味しいし、
四国ツーリングに行って以来 20年くらい、
ここらで見る鰹を 拒否していた私も食べられる。
≪塩キャベツ≫
手で食べやすい大きさに ちぎった キャベツに、
指先で ひねって香りを 出した いりごま、
ごま油、ピンクソルト、塩こしょうを 混ぜる。
指先で ひねって香りを 出した いりごま、
ごま油、ピンクソルト、塩こしょうを 混ぜる。
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤