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日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

2月4日の つまみ

2017-02-12 20:00:00 | つまみ
 

コスモスが部活を 終えて帰って来るのは 10時、
と思って先に飲っていたら、
かなり予定より遅れて帰る旨 mailが来た。
マネージャーの仕事だったらしいから悪いことしたけど、
先に食べて正解だった。



だしは昆布、あとは、ピンクソルトと生姜の薄切りのみ。
何度 食べても美味いっっっ !!
Simple is best !!



≪鶏つくねの塩生姜鍋≫








  ≪なまこ酢≫
  
  by おやぢ







≪鶏もも肉の スパイシー焼き≫



これは、Julianの「鶏肉 食べたい!」
という リクエストに応えた、こどもたちだけの Menu。
フォークで ぷつぷつと穴を あけた鶏肉に、
塩こしょうと ブラックペパーを 振って、
皮から フライパンに入れ、あとは焼き上げるだけ♪







  ≪かま焼き≫
  







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2月4日  きつね&たぬきうどん

2017-02-12 14:00:00 | ひるごはん(うどん)
 

コスモスは バイトから部活、おやぢは休日出勤、
Julianは勉強、母は Julian専属の召使いです。
お昼は 2人、うどんが 2玉あったので、
うどんに しようと Julianの リクエストを 聞くと、
きつねとのこと、私は たぬき派なので、
麺は一緒に茹でて、トッピングを 変えました。
   




≪きつねうどん≫



   
   






≪たぬきうどん≫





   




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2月4日  ケチャップライスにぎり

2017-02-12 08:00:00 | コスモスの おべんとう
   

「かぁちゃんも よく、食べると思って炊くと食べないし、
足りると思って炊かないと食べる、って愚痴ってたよ」
と、おやぢが言うんだけど・・・ホントにさぁ、
夜の食事の為に ごはんを 炊くと、
忙しい朝、お弁当や朝食の為の ごはんを、
レンジで温めなきゃならないから、
朝、予約で ごはんが炊き上がる パターンが良いのに、
なぜか、夜に炊くことが ほとんど。
しかも、たまに朝 炊き上がる廻りになったぞ、と思うと、
今度は多過ぎて、面倒な炒飯を 朝から作る羽目になる。
何でだ (-"-;)
この日も コスモスは、前日同様、
バイトから部活へ行くので、おにぎりが良いとのこと。
朝食には前日の炒飯を 利用しました。





≪ケチャップライスにぎり≫



玉葱、炒り卵、塩こしょうと ケチャップで味を 調えて、
ピーマンは、フライパンの隅へ最後に入れて火を 通し、
全体に混ぜ合わせます。







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