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日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

1月22日  おいなりさん

2018-02-02 22:30:00 | 夕方飯(’17.4~早弁の時も)
 

いつもなら部活から クラブへ移動して食べる夕方飯。
学校が休みなので、この日は直接練習場へ行き、夕方 食べる
・・・はずだった。  だけど、あの大雪。
「様子を 見て、降り方 ヤバくなったら避難」 の指示を 出していた。
予報より かなり早く降り始めたので Julianに ラインしたら、
1時半には ターミナル駅に居た。 正解だったかもね。

Julianが帰っても先生は練習場に夜まで居るんだし おなかも空く。
渡して来てくれれば良いのに そのまま持ち帰って来て、
誰も食べず、何日か冷蔵庫に滞在した挙句、最後は・・・(-"-;)
本当に無駄ばかりさせてくれて、ガックリ来るよ。



  ≪おいなりさん≫
  
  市販の いなり寿司用、味付きのものを 利用しています。






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1月22日  五色弁当

2018-02-02 16:30:00 | Julianの おべんとう
 

苦しい時の神頼み的な感じで、
やたら登場した時も あったのに、
最近どうしてだったんだか、
全く見かけなかったことに気付いて、久々に作ったよ~。
手間は二段弁当と変わらず かかるけど、
頭は使わずに済むから楽 (^・∞・^)v



  ≪五色弁当≫
  
豚肉は細かく切って炒め、酒、砂糖、醤油、みりん。
にんじんの千切りは炒めて砂糖と薄口醤油。
いんげんの小口切りは炒めて何だったか・・・
塩こしょうの粒子が見えないから、多分 ヤマエの白だし。
炒り卵は砂糖のみ。
椎茸は炒めて酒、砂糖、醤油。







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1月21日の つまみ

2018-02-02 10:30:00 | つまみ


19日ぶりの休みも、おやぢに言われて走りに行っちゃったので
何も できず、帰って ソッコー作れるものばかりで飲みました。


  ≪トマトと ウインナーの チーズオープンオムレツ≫
  
小出しにして使ってた、珍しく自分で買った ウインナー。
残ってた 2本で苦し紛れに一品、と作ったんだけど、これが美味くて。
先に書いちゃうと、翌日も リピートした程。

種を 取って小さめに切った トマト、ウインナーを 炒め、
溶き卵を 流し入れ、料理用チーズを のせ、バーナーで焼きます。
火入れ by おやぢ

これがねぇ、何とも表現のしようが無いんだけど、
フワッと、カリっと、上から焼いたせい???とにかく美味かった!







  ≪絹さやの炒めもの≫
  
  多分、ごま油で炒めて醤油。 お義母さんの定番でした。






  ≪原木椎茸の バター醤油炒め≫          by おやぢ
  






       ≪長芋の千切り≫
       






  ≪ネギトロ≫
  






  

≪ブロッコリー&かしら焼き≫

  
  前日の残り物コンビ。






  前日 ツーリング先で買った どぶろく。
  当然、一度で完飲(´-ω-`;)  旨かった。
  
        
           






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トマトと ウインナーの チーズオープンオムレツ

2018-02-02 10:00:00 | フライパン料理(卵)


  ≪トマトと ウインナーの チーズオープンオムレツ≫
  
種を 取って小さめに切った トマト、ウインナーを 炒め、
溶き卵を 流し入れ、料理用チーズを のせ、バーナーで焼くだけ。
これが、バーナーで上から焼くせいか、フワッと、カリっと、
とにかく美味い! リピート必至です!!







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