コスモスは、バイト帰りに買物すると言って 7時半頃、
Julianも、部活帰り、
100均で お菓子が買いたいと言い、9時頃帰宅。
迎えも何も無い休日、いつもよりは少し真面目に作りました。


≪手巻き生春巻き≫


ナムルは お総菜利用、白髪ねぎは キムチの素で和えて。
あとは にんじんと、細切りの ロメインレタス?だったかな。

≪玉葱の丸ごと あんかけスープ≫

玉葱は皮を むいて上下を 切り落として水から煮る。
鶏ムネひき肉に片栗粉と塩こしょうを 加えて サッと炒め、
後から入れて、全体的に火が通ったら砂糖、醤油、みりん。
玉葱が程良く柔らかくなったら、
水溶き片栗粉で あんを かけて できあがり。
Julianも、部活帰り、
100均で お菓子が買いたいと言い、9時頃帰宅。
迎えも何も無い休日、いつもよりは少し真面目に作りました。


≪手巻き生春巻き≫


ナムルは お総菜利用、白髪ねぎは キムチの素で和えて。
あとは にんじんと、細切りの ロメインレタス?だったかな。

≪玉葱の丸ごと あんかけスープ≫

玉葱は皮を むいて上下を 切り落として水から煮る。
鶏ムネひき肉に片栗粉と塩こしょうを 加えて サッと炒め、
後から入れて、全体的に火が通ったら砂糖、醤油、みりん。
玉葱が程良く柔らかくなったら、
水溶き片栗粉で あんを かけて できあがり。
≪ポテトフライ≫ 揚げ by おやぢ

≪鰆の塩焼き≫

≪長芋の千切り≫

≪なめこおろし≫

ランキングに参加しています


↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤
6日から、大学の試験官の バイトが始まった コスモス。
コスモスの お弁当を 作るの、今年に入ってからは初めて。
最後に作ったのは、見てみたら 12月 23日だった。
この世の最大の詐欺って、大学なんじゃないかと思う、最近。
だって、冬休みが終わって、学校へ行き出したと思ったら即休み。
もう このまま春休みで、 3年生になったら就活。
4年生は ほとんど大学行かないって話じゃん。
恐ろしい額の学費払うのって、大学の名前 買う為な気がする。
買う価値のある名前なら良いけどねぇ・・・ (-"-;)
* * * * * * * *
メッチャ綺麗に できた♪ って私が喜んでたら、
コスモスが「春みたいだね」って言ってくれたので・・・
コスモスの お弁当を 作るの、今年に入ってからは初めて。
最後に作ったのは、見てみたら 12月 23日だった。
この世の最大の詐欺って、大学なんじゃないかと思う、最近。
だって、冬休みが終わって、学校へ行き出したと思ったら即休み。
もう このまま春休みで、 3年生になったら就活。
4年生は ほとんど大学行かないって話じゃん。
恐ろしい額の学費払うのって、大学の名前 買う為な気がする。
買う価値のある名前なら良いけどねぇ・・・ (-"-;)
* * * * * * * *
メッチャ綺麗に できた♪ って私が喜んでたら、
コスモスが「春みたいだね」って言ってくれたので・・・
≪春色五色弁当≫

塩鮭 焼いたの、炒り卵は砂糖のみ。
いんげんは薄めの小口切りにして炒め、塩こしょう。
にんじんの千切りは炒めて砂糖と薄口醤油。
鶏ムネひき肉は片栗粉と塩こしょう、
長芋すりおろしを 混ぜ、炒めて酒、砂糖、醤油、みりん。
程良く煮詰めて。
いんげんは薄めの小口切りにして炒め、塩こしょう。
にんじんの千切りは炒めて砂糖と薄口醤油。
鶏ムネひき肉は片栗粉と塩こしょう、
長芋すりおろしを 混ぜ、炒めて酒、砂糖、醤油、みりん。
程良く煮詰めて。
ランキングに参加しています


↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤