゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

2月5日の つまみ

2018-02-18 17:00:00 | つまみ


3つ かけもちしていた バイトも辞めて 1つに まとめたし、
コスモスが 11時過ぎ帰宅の バイトを 減らしてくれたのと、
部活終わりが今まで 9時だったのが、この休みは 7時なのとで、
心身ともに、少し余裕ができて助かっている今日この頃。
この日も コスモスは 8時半過ぎ帰宅。
Julianは、私が迎えに行って、9時半過ぎ帰宅。
月曜は食事開始時間が遅くて、あんまり好きじゃない日だけど。

で、下拵えを して迎えに行き、帰ってみると、
おやぢは、やることが多過ぎて いっぱいいっぱいなのか、
機嫌が悪いのか、様子が変で、
ペンネは隣で焼いている肉の脂が飛び散った皿へ、
塩こしょうと ブラックペパーの味付けで、と言った ⇓ は、
最後の最後になって、たれを 作ってかけ汚らしく。
ひじきは小さな器に無理矢理よそって食べる気も失せる状態。
ホントに最近、意味不明なことが多過ぎる。
機嫌が良かったり悪かったり、いちいち態度に出す男は嫌い。
昔は こんなこと無かったんだけどね。



  

≪豚肉の野菜巻き焼き≫

         
       火入れ by おやぢなので、味付けは不明。






  ≪ペンネの ケチャップ炒め≫     仕上げ炒め by おやぢ
  
  ペンネを 茹でて、ケチャップと塩こしょう。






  ≪ホワイトセロリの サラダ≫
  






  ≪かますの塩焼き≫               by おやぢ
  






  ≪栃尾揚げ焼き≫             焼き by おやぢ
  






  ≪ひじきの煮物 2日目≫
  
  盛付け by おやぢ(´-ω-`;)






ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






2月5日  鶏の スパイシー炒め弁当

2018-02-18 11:00:00 | Julianの おべんとう


  おかあさん、今日すごかったんだよ!
  2時間目と 3時間目の間に お弁当ほとんど食べて、その後、
  4時間目と 5時間目の調理実習で グラタン作って食べたの!
  だって。 恐ろしや、体育会系 JK (*´・ω・`;)


  

≪鶏の スパイシー炒め弁当≫

  
レタスの千切りサラダ。
ベーコンを 炒め、塩こしょうを 加えた溶き卵を 加え、
お弁当なので、しっかり火を 通します。
こんにゃくは乾煎りし、ごま油を 加え、酒、醤油、みりん、鰹節。
鶏肉と、冷凍の ミックスベジタブルを 炒め、
塩こしょうと ブラックペパー。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






2月4日  鶏つくね&シチュー

2018-02-18 05:00:00 | よるごはん(飯)


3日の夜に胃が痛いから食べないで寝ると帰宅した コスモス。
この日は熱も無くて普通に食べられるらしく、
おなか空いたと部屋から出て来た。
まったく、ホントに手間の掛かる奴だ。



  
Menuは、Julianの朝食用に作った シチューと鶏つくね。
おかゆと梅干でした。
梅干は残して、既に 1週間以上、冷蔵庫に居る (*´・ω・`;)







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤