゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

2月1日の つまみ

2018-02-13 22:00:00 | つまみ
 

この日も コスモスは外食。
ちょっと寂しい 3人の食卓です。



  ≪じゃがいもと ピーマンの オイスターソース炒め≫

ごま油で炒めて オイスターソースで和えるだけ。
火入れ by おやぢ。






            


≪トマトと チーズの オープンオムレツ≫



最近 流行ってるよね、うちで ∵ゞ(≧ε≦)
溶き卵に塩こしょう、種を 取って小さく切った トマト、
チーズを 加えて フライパンに流し入れ、
ある程度 火が通ったら、
上から バーナーで焼いて できあがり。
火入れ by おやぢ。







  ≪ポトフ≫
  
前日の朝、Julianの早弁用に、
ナゼか朝から作ってしまったもの。
ナゼなのか、おやぢが一人で抱え食いしてた (-_-メ







≪かいわれ大根の おろし和え≫









≪にんじんの たらこ炒め≫



ごま油で炒め、たらこと ヤマエの白だしだと思う。







  ≪さよりの刺身≫
    







  ≪ステーキ≫
  
何食べたい? って聞くと、
「肉っっっ!!」 か 「ステーキッッッ!!」と叫ぶ Julianに、
安く売っていると、買って来ては おやぢが焼きます。







  ≪きんぴらごぼう 2日目≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






2月1日  鶏の チリケチャ炒め弁当

2018-02-13 16:00:00 | Julianの おべんとう


一月は行く、二月は逃げる、三月は去る。
言葉通り、もう 2月。 初日の お弁当は、これでした。
作ったのは、たったの一品っっっ!!  ひどい(≧≦)!!



  

≪鶏の チリケチャ炒め弁当≫

  
鶏肉と玉葱は炒めて軽く塩こしょう、
スイートチリソースと ケチャップの味付けで。
きんぴらごぼうは前日おやぢが作ったもの。
サラダも詰めただけ。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤





2月1日  クリームコーンスープ

2018-02-13 10:00:00 | 夕方飯(’17.4~早弁の時も)


  いつも、学校で Julianが肩を すぼめて
  幸せそうに温かいものを 食べる姿を 想像して作ります(^^♪
  この日は これ。。。


  ≪クリームコーンスープ≫
  
  缶詰の クリームコーン、水、コンソメを 煮立て、絹ごし豆腐
  1/2丁を 加えて潰し、塩こしょうで味を 調えるだけ。






ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤