この日は Julianの迎えまでに時間が あったから、
結構 真面目に作った (^・∞・^)v
≪チーズ in 鶏つくねバーグ≫
鶏ムネひき肉、長芋すりおろし、
片栗粉、塩こしょう、みじん切りの大葉を 混ぜ、
プロセスチーズを 中心に まとめ、あとは焼くだけ。
喜んだ Julianが、断面ショーする? する?と してくれた ^^
≪ひじきの白和え≫
25日に作って美味しかったから リピ。
ごま油で、椎茸・こんにゃく・にんじん・いんげん・ひじきを 炒め、
レンチンして水切りした絹ごし豆腐、すりごま、
砂糖、ヤマエの白だしと和えて味を 調えれば できあがり。
≪ひじきの袋煮≫
26日に煮た ひじきを、油揚げに詰めて煮直しました。
味付けは何かなぁ・・・その時の気分だからなぁ・・・
一度ちゃんと味付けしたのを、
また真面目に味付けする訳無いし、
この色からすると、昆布醤油かな。
結構 真面目に作った (^・∞・^)v
≪チーズ in 鶏つくねバーグ≫
鶏ムネひき肉、長芋すりおろし、
片栗粉、塩こしょう、みじん切りの大葉を 混ぜ、
プロセスチーズを 中心に まとめ、あとは焼くだけ。
喜んだ Julianが、断面ショーする? する?と してくれた ^^
≪ひじきの白和え≫
25日に作って美味しかったから リピ。
ごま油で、椎茸・こんにゃく・にんじん・いんげん・ひじきを 炒め、
レンチンして水切りした絹ごし豆腐、すりごま、
砂糖、ヤマエの白だしと和えて味を 調えれば できあがり。
≪ひじきの袋煮≫
26日に煮た ひじきを、油揚げに詰めて煮直しました。
味付けは何かなぁ・・・その時の気分だからなぁ・・・
一度ちゃんと味付けしたのを、
また真面目に味付けする訳無いし、
この色からすると、昆布醤油かな。
≪のり塩ポテト≫
茹でて粉吹きにした じゃがいもに、
塩こしょうと青のり、バター。
≪いか納豆≫
塩こしょうと青のり、バター。
≪いか納豆≫
≪ステーキ≫
これは、どっちが食べたんだっけ(・・?
とにかく、おやぢが買って来た肉で、必ず おやぢが焼き、
親の口には入ること無く消えていくもの。
by おやぢ。
とにかく、おやぢが買って来た肉で、必ず おやぢが焼き、
親の口には入ること無く消えていくもの。
by おやぢ。
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤