゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

1月31日の つまみ

2018-02-12 23:30:00 | つまみ
 

  28日に引き続き、この日も コスモスは外食、3人で食事です。


  ≪めばるの煮つけ≫               
  
おやぢが半額で買って来たんだけど、
それでも 680円だって、高っっっ(≧≦)!!
でも美味しかった。
by おやぢ







≪鶏ワンタン≫



鶏ムネひき肉に、
おろし生姜、長葱の みじん切り、小葱の小口切り、
片栗粉、塩こしょう、醤油、ごま油を 混ぜ、
30等分して包んで ゆで、自家製ぽん酢で いただきます♪







  ≪きんぴらごぼう≫
  
私が何日か前に作った牛肉と炒めたのが美味しかったらしく、
ごぼうを 自分で買って来て作ってた、これも美味しかった。
by おやぢ







≪切り干し大根と春雨の煮物≫



材料が セットになってるのを 買って、
にんじん、椎茸、いんげんを 足したの。
いまひとつって感じだったかなぁ・・・







  ≪かいわれの ハム巻き≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






1月31日  牛肉と ごぼうの甘辛炒め弁当

2018-02-12 17:30:00 | Julianの おべんとう


  水木金は朝の送りも=迎えも無く、水曜に至っては仕事も休み。
  ホッと一息の 3日間です。


  ≪牛肉と ごぼうの甘辛炒め弁当≫
  
  牛肉と、水に さらした ごぼうの ささがきを 炒め、酒、砂糖、
  醤油、みりん。
  この日は、ひじきを 入れるから玉子焼は砂糖にしたと思う。
  にんじんの千切りは炒めて砂糖と薄口醤油。






ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






1月31日  豆乳うどん

2018-02-12 11:30:00 | ひるごはん(うどん)


21日で バイトの 掛け持ちを やめて 10日。
ちゃんと自分で作った ごはんを 食べられるって、ある意味 幸せ。
もう自分の作ったものは食べなくていいわ、っても思うけど。
∵ゞ(≧ε≦)



  

≪豆乳うどん≫

  
うどんは普通に茹でる。
豆乳は沸騰させると分離してしまうので、別鍋で温め、
炒めた白菜、玉葱、エリンギ、ベーコンを 加える。
ヤマエの白だしと塩こしょうで味を 調え、うどんを 入れる。
器に移し、ブラックペパーと辣油を 加えて できあがり。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤