゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

2月13日の つまみ

2018-02-27 21:00:00 | つまみ


  翌日入院の おやぢは ごはんに お茶で食事でした。


  ≪鰈の唐揚げ≫                 by おやぢ
  
  





  ≪麻婆茄子≫              火入れ by おやぢ
  






  ≪白子の バター炒め≫             by おやぢ
  






  ≪グリーンサラダ≫
  






  

≪冷奴≫

  






  ≪もずく酢≫
  






  ≪高野豆腐≫
    
  かつおだし、砂糖、ヤマエの薄口醤油の味付けです。






ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






2月13日  かかチーズにぎり

2018-02-27 15:00:00 | 夕方飯(’17.4~早弁の時も)


先生は春節で中国へ帰っちゃったけど、
Julianは変わらず、部活から クラブへ移動して練習です。
なので、この日は先生が嫌いな チーズも解禁です^^



  ≪かかチーズにぎり≫
  
かつお節に醤油少々を 加え、
ごはんと 5mm角程度に切った チーズと混ぜて握れば できあがり。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






2月13日  親子丼弁当

2018-02-27 09:00:00 | コスモスの おべんとう
 

コスモスの バイト弁当。
早く終わる教室に 1回くらい配属されたいとか、
寒いとか、校舎が古いとか、
女子高の方の校舎は遠いとか、休み時間が短い等々、
文句を 言いつつ毎日 働いています。



  ≪親子丼弁当≫
  
昆布醤油 1:水 3を 煮立てて鶏肉と玉葱を 入れ、
溶き卵を 回し入れ、しっかり火を 通したら できあがり。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤