゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

1月31日  ポトフ

2018-02-11 20:30:00 | 夕方飯(’17.4~早弁の時も)
 

休みで気分が良かったのか???
朝の忙しい時間に こんなもの作っちゃったよ (*´・ω・`;)
Julianを 送り出してから 1時間半くらい寝て起きたら、
コスモスが勝手に食べて、美味しかった~♪って言ってた。




≪ポトフ≫



にんじん、じゃがいも、玉葱、エリンギ。
あとは、おやぢが買って来た ベーコン。
コンソメ、塩こしょう、ピンクソルトの味付けです。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






1月30日の つまみ

2018-02-11 14:30:00 | つまみ


月曜だったかな、駅前の スーパーで、鶏ムネひき肉が g 59円で!
いつも行く スーパーなんて、最近ずっと、g 98円 固定なんだよ。
みんなが工夫して使うようになったから? 何で!?
他の物は大抵どこより安いのに、なめてるよね。
だから、この頃そこでは絶対に買わないの。

で、この日から鶏ムネひき肉祭り開催しようと沢山 買って来て、
前日は チーズ in つくね、この日は これにしたのでした。
先に書いちゃうと、翌日は鶏ワンタンだよ (^・∞・^)v
この日は Julianの迎えまでの時間が短かったので、
これ以外は簡単なものばかりです。



                     火入れ by おやぢ
  

≪ピーマンの肉詰め≫

  

鶏ムネひき肉に、にんじん、椎茸の みじん切り、長芋すりおろし、
片栗粉、塩こしょうを 混ぜ、ピーマンに詰めて焼くだけ。

  






  ≪高野豆腐≫
  
これは多分、前日に煮ておいたもの。
かつおだしに砂糖と薄口醤油の味付け。
市販の煮物と合わせてみたら美味しかった。







  ≪ネギトロ≫
  






  ≪油揚げ焼き≫
  



多分、両方 by おやぢ



  
                          ≪板わさ≫






  ≪グリーンサラダ≫
  






ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






1月30日  赤飯にぎり

2018-02-11 08:30:00 | 夕方飯(’17.4~早弁の時も)


  夕方から クラブで練習、これを 食べて、夜の練習です。
  ピントが・・・うぅ(´;ω;`)


  ≪赤飯にぎり≫
  






ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤