゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

1月21日  大雪前日 千葉ぐるっと ツーリング

2018-02-01 21:00:00 | Touring♪


9月から バイトを 3つ かけもちして、
土日も休まず働いてたから 4ヶ月も走らずだった。
で、この寒いのに、年が明けてから既に 2回も走ってるんだけど、
よく働く良い子に御褒美か、どちらも当たり日で暖かだった。

  

Julianを 送り出した後、
疲れ果てていた私が 10:30まで寝てて、
食べずに出発したので、まずは湾岸幕張PAまで走って軽く食亊。

  

その後、京葉道路 ~ 東金道路~ Route 126。
出発時間が遅かったのと、
高速を 下りてからの一般道での時速が 30Km程度だったのと、
目的地の銚子が近づくにつれて天気が怪しくなったのとで、
銚子行きは諦め、佐原へ方向転換。
ただ、この後は定かでなく多分で、干潟から Route 56へ、
その後、Route 16を 走ったんじゃないかと思われる。

  



で、よく行く道の駅水の郷さわらに向かいました。



  



到着



  



ガソリン入れて



  







  

好きだよねぇ・・・次は また道の駅 発酵の里こうざき
で、これを 買って、
あとは、圏央道 ~ 常磐道 ~ 外環と帰りました。
やっぱり戻って行った方は天気が良かったから、
走る方向を 間違ったね。

      






  

1月21日  トマトの イタリアンカラーリゾット

2018-02-01 15:00:00 | あさごはん(お粥・雑炊・リゾット・お茶漬け)


私は 19日ぶりの全休。
コスモスは、インフルから復活したと思ったら ランドへ。
おやぢも同様で、前日、布団を 上げたと思ったら、
早速 1人で走りに行ったし、親子で ったく (-"-;)
冷ごはんの都合だったか、何でだったかな、これ・・・



  ≪トマトの イタリアンカラーリゾット≫
  
煮立てた コンソメスープに、冷ごはんと いんげんの薄切り、
種を 取り小さく切った トマトを 加え、塩こしょうで味を 調える。
程良く煮詰まったら、溶き卵を 回し入れて できあがり。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






1月20日の つまみ

2018-02-01 09:00:00 | つまみ


  13日に コスモスが インフルエンザに罹ってから 1週間。
  やっと家族全員 揃って食事が できた。


  おやぢが焼いて、
  
  
  コスモスが完成させてくれた。
  

≪かきおこ≫

  
  そしたら今度は おやぢが、ほら、綺麗に できたと。
  こどもかよ(´-ω-`;) しょうがないから撮ってあげました。
  
  






  ≪かしら焼き≫
  






  ≪ホタルイカ≫
  






  ≪中華クラゲと きゅうりの和え物≫
  







  ≪高野豆腐 2日目≫
  
鰹で だしを 取り、ピンクソルトと薄口醤油。
高野豆腐を 入れて取り出し切れ目を 入れ、
鶏ムネひき肉に薄い輪切りの いんげん、みじん切りの にんじん、
片栗粉と塩こしょうを 加えたものを 詰める。
再度だしに戻し、鶏肉に火が通れば できあがりです。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤