゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

2月3日  鶏の炊き込みごはんにぎり

2018-02-15 22:30:00 | 夕方飯(’17.4~早弁の時も)


  起きて、炊き上がったのを 食べてみたら、ナゼか味が無い。
  よく考えてみれば、味付け手前までしか準備してないのに、
  神崎の 濁り酒が旨過ぎて いっぱい飲んで酔っぱらって、
  そのまま寝たんだな、と思ったら、
  「コスモスに味付けしてって言ってたぞ」 っておやぢが・・・。

  でも、味が無い(´-ω-`;)

  仕方無く ピンクソルトを 多めにして握ったら丁度良かった。
  部活から クラブへ移動して夕方 Julianと先生が食べる分と、
  私も会社で食べようと、ついでに握って持って行きました。


  ≪鶏の炊き込みごはんにぎり≫
  
  味付けは不明。
  鶏肉、にんじん、椎茸、しめじを 入れたんだったかな。






ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






2月3日  開化丼

2018-02-15 16:30:00 | あさごはん(丼・のっけかけごはん)
 

  多めに作って、私も Julianと同じ おかずで朝食です。



  ≪開化丼≫
  
昆布醤油 1:水 3を 煮立て、長葱と豚肉を 入れ、
溶き卵を 回し入れて、火が通ったら できあがり。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






2月3日  開化丼弁当

2018-02-15 10:30:00 | Julianの おべんとう


確か、解凍した豚肉が大きい パックだったんだよね。
前日も豚肉の おかず、この日も同じで、私の朝食分まであった。



  ≪開化丼弁当≫
  
昆布醤油 1:水 3を 煮立て、長葱と豚肉を 入れ、
溶き卵を 回し入れ、火が通ったら できあがり。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤