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日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

2月9日  豚肉と玉葱の炒めもの弁当

2018-02-22 17:30:00 | Julianの おべんとう



  前日、会社帰りに お惣菜を 買って、一品手抜きしちゃった。
  ハッシュポテト好きの Julian弁当です。


  

≪豚肉と玉葱の炒めもの弁当≫

  
  豚肉は炒めて酒、砂糖、醤油、みりん。
  にんじんと玉葱は炒めて砂糖と薄口醤油。
  適当に まとめた玉子焼は、小葱と塩こしょう。






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2月9日  大根と鶏スペアリブの煮物

2018-02-22 11:30:00 | 夕方飯(’17.4~早弁の時も)


  前日と全く同じ menuで勘弁してもらいました。 


  ≪大根と鶏スペアリブの煮物≫
  






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2月8日の つまみ

2018-02-22 05:30:00 | つまみ


  仕事が終わるのが遅くなって、7時前の時点でも まだ電車の中。
  バイトが 5時に終わると言っていた コスモスに、

  ① 洗濯
  ② 鶏しゃぶの具を 切る
  ③ 鰤を 漬けだれに浸ける
  ④ 漬け玉子を 器に盛り付ける
  ⑤ お風呂に入る
  ⑥ ごはんを 8時に予約。

  順番は自分で考えて、と、これだけ頼んでおいた。
  いつもなら、言ったことすら できない、もうすぐ大学 3年生。
  この日は リビングに入って感動した。
  鍋は昆布が入って準備してあり、テーブルの上も準備完了。
  ④は忘れられてたけどね ∵ゞ(≧ε≦)

  大学生にもなった子に関して感動する内容が小っさっっっ
  そして、目で見て分かるようにして頼んでも忘れるっていう
  どうしようも(使え)なさを 再確認・・・ orz


  ≪鶏しゃぶ≫
  
  
  






  ≪ごぼうと鶏そぼろの炒めもの≫     火入れ by おやぢ
  
  前日 2人の お弁当用に作って残っていた鶏そぼろ。
  ごぼうと合わせました。 味付けは醤油少々だそう。
  そぼろ自体に味が ついてるから、濃くならないようにね。






       ≪ぶりの照り焼き≫
       
       コスモスに頼んだ漬けだれの分量が ダメ
       だった模様。 適当だからね、いつも(笑)






  

≪半熟玉子の昆布醤油漬け≫

  
  これを 用意した日、うっかり昆布醤油が残り少ししか無くて、
  仕方無いから、納豆に付いている小袋の たれを 使ったの。
  10袋くらい足したかなぁ。
  そしたらね、他の料理との関係で、いつもより長く漬けて
  たのに、黄身が硬くならず、とろっとしたまんまだったの。
  楽して原液のまま使ってたけど、調整の価値ありだね。
  手抜きは いけません、という教訓ですな(*´・ω・`;)






        小鉢 2つは、私が帰ってから コスモスと
        確か、手分けして作ったんだったと思う。
        
  
≪黒豆納豆キムチ≫

  






  ≪鮭の みぞれ和え≫
  






  ≪チーズ&クラッカー≫
  
  この日は最近うちで流行っている どぶろくではなく ワイン。






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