仕事が終わるのが遅くなって、7時前の時点でも まだ電車の中。
バイトが 5時に終わると言っていた コスモスに、
① 洗濯
② 鶏しゃぶの具を 切る
③ 鰤を 漬けだれに浸ける
④ 漬け玉子を 器に盛り付ける
⑤ お風呂に入る
⑥ ごはんを 8時に予約。
順番は自分で考えて、と、これだけ頼んでおいた。
いつもなら、言ったことすら できない、もうすぐ大学 3年生。
この日は リビングに入って感動した。
鍋は昆布が入って準備してあり、テーブルの上も準備完了。
④は忘れられてたけどね ∵ゞ(≧ε≦)
大学生にもなった子に関して感動する内容が小っさっっっ
そして、目で見て分かるようにして頼んでも忘れるっていう
どうしようも(使え)なさを 再確認・・・ orz
≪鶏しゃぶ≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/ca/e2d1cdd49fc653fe1f6ee409ab3dca1a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/75/eba2a115bfeaeef95c280be4cdcc6500.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/90/06ac36859fa464b67b4a5fac4af3c10a.jpg)
≪ごぼうと鶏そぼろの炒めもの≫ 火入れ by おやぢ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/81/958bd0a08cbf4365c2df4cfdbe172dd1.jpg)
前日 2人の お弁当用に作って残っていた鶏そぼろ。
ごぼうと合わせました。 味付けは醤油少々だそう。
そぼろ自体に味が ついてるから、濃くならないようにね。
≪ぶりの照り焼き≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/3b/7d0e115d857c7faad5787739080952a8.jpg)
コスモスに頼んだ漬けだれの分量が ダメ
だった模様。 適当だからね、いつも(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/4b/4ccaedbb8ac559777e24da425e7cec91.jpg)
≪半熟玉子の昆布醤油漬け≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/26/f33f95e662ae7e8ff4bc16ab3aa9a230.jpg)
これを 用意した日、うっかり昆布醤油が残り少ししか無くて、
仕方無いから、納豆に付いている小袋の たれを 使ったの。
10袋くらい足したかなぁ。
そしたらね、他の料理との関係で、いつもより長く漬けて
たのに、黄身が硬くならず、とろっとしたまんまだったの。
楽して原液のまま使ってたけど、調整の価値ありだね。
手抜きは いけません、という教訓ですな(*´・ω・`;)
小鉢 2つは、私が帰ってから コスモスと
確か、手分けして作ったんだったと思う。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/11/9ec6ae4e40951abe5680a8997e415f8d.jpg)
≪黒豆納豆キムチ≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/a5/80987aa9510fc4afa64960c8a959a551.jpg)
≪鮭の みぞれ和え≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/39/b5cf23cb1c6531eabab8729b028b05c2.jpg)
≪チーズ&クラッカー≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/36/f26d7d3e613c1b886b416ea4ad04d606.jpg)
この日は最近うちで流行っている どぶろくではなく ワイン。
ランキングに参加しています
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
![にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ](http://sake.blogmura.com/sakenosakana/img/sakenosakana88_31.gif)
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤