゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

1月24日  胡麻豆乳スープ

2018-02-04 23:00:00 | 夕方飯(’17.4~早弁の時も)


  前日に作った これ、美味しかったので、
  Julianは、早弁スープでも持って行きました。


  ≪胡麻豆乳スープ≫
  
中華だし、塩こしょう、ヤマエの白だし、すり胡麻、豆乳。
煮立たせると分離しちゃうから弱火で ゆっくり温めたんだけど、
ちょっと煮立ち気味だったかな(・・ゞ







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






1月23日の つまみ

2018-02-04 17:00:00 | つまみ


大雪の翌日の この日は、会社を 往復するだけで大仕事。
朝も帰りも膨大な時間を 通勤に費やし、しかも、
最近 ボケてるんだか何だか常に玄関無施錠の クソおやぢ。
鍵さえ閉めていれば殺されなかったのに、って事件もあるし
鍵を かけて、と言っても訳の分からないことを 言う。
帰るなり喧嘩、これで夜の食事の準備は精一杯でした。



  

≪胡麻豆乳鍋≫

  
中華だし、塩こしょう、ヤマエの白だし、すり胡麻、豆乳。
メッチャ美味かった~~♪(^・∞・^)♪
分離しないように、少な目の湯で豚肉や野菜を 茹でてから、
豆乳を 加えて、煮立たないように温めて いただきます。







  ≪お惣菜の春巻き≫
  






       ≪赤海老の刺身≫       by おやぢ
       






  ≪かま焼き≫                  by おやぢ
  






ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






1月23日  唐揚げ&オムきゃべ弁当 by Julian

2018-02-04 11:00:00 | Julianの おべんとう


大雪の翌日、Julianは学校から早朝に連絡があり 10:30登校に。
私は通常出勤だし、この日は珍しく、前日の夜の残りの唐揚げを
お弁当に入れる予定だったので、Julianが唯一作れる
オムきゃべと組み合わせて自分で作ってもらうことにした。
通勤電車の中から聞いてみたら、見せられるようなもんじゃない
と言っていたけど、後から送ってくれたので記録に残します。



  ≪唐揚げ&オムきゃべ弁当≫
  






ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤