前の晩、クラブの HPのことで先生と メールしながら作った。
日本酒飲んで酔っぱらってた。 気付いて セーフだったけど
かなり煮詰まってて、朝、味見たら メッチャしょっぱかった。
大量の水で薄め、水溶き片栗粉で あんを かけて、無事 でき
あがりました。
≪まるごと小玉葱の甘辛あんかけスープ ≫
上下を 切り落とし、皮を むいた玉葱を 水と鍋に入れ、
火が通ったら、砂糖、ピンクソルト、醤油、みりんを 入れる。
鶏ムネひき肉に片栗粉、塩こしょう、長芋すりおろしを 混ぜ、
ごま油で炒めて加え、程良く煮詰めます。
最後に水溶き片栗粉で あんを かければ できあがり。
フードジャーに入れないと こんな感じ。
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤