ピンポ~ンと インターホンが鳴って玄関の鍵を 開けると、
勢い良く ドアが開き、全開の、おんなじ笑顔が 2つ (爆)
全く違う タイプの顔なのに、最近は似てるね。
近い時間に帰って来るのは分かってたけど、
同時とは思わなかったから驚いたのと両方で思わず笑った。
どこで会ったの?と聞くと、
2人同時に同じ方向を 指差し、ハモって「そこ!」
何なら声も同じだしね (笑)
おかえり!
大抵いつも、お風呂に入る タイミングを 食事の支度の合間、
ピンポイントで見つけて飛び込んで、
しかも この寒い季節でも、10分ぐらいで済ませるのに、
自分のことしかしない、自分さえ良ければ良い奴が、
その時間帯に風呂へ入りやがった。
風呂 沸かしてんの見りゃ分かんだろうがっっっ (怒)!!
飲んでから風呂へは入れないので、私は先に入らせてもらい、
悪いけれど、2人には お風呂を 食後に回してもらった。
私の風呂時間が飛び出しちゃった分だけ食事開始が遅くなるわ、
いつにも増して超絶スピードで入らなきゃならないわ、
マジで、
うぜぇっっっ
⁂
前日、こどもたちが何度も言ってたのが、
「お肉が無い~」
うるせい!
いかと セロリ炒めを、何だかんだ言って、すごく食べた、
と書いたのは、そういうこと。
たまに肉が無くたって、ちゃんと美味しいもの作ってるじゃん。
しかもだよ、何度も肉が無いと呟いて、食事終わりに また、
「明日は お肉ね。」
うるせー (怒)
しつこく念を 押されたので、THE!肉から。
勢い良く ドアが開き、全開の、おんなじ笑顔が 2つ (爆)
全く違う タイプの顔なのに、最近は似てるね。
近い時間に帰って来るのは分かってたけど、
同時とは思わなかったから驚いたのと両方で思わず笑った。
どこで会ったの?と聞くと、
2人同時に同じ方向を 指差し、ハモって「そこ!」
何なら声も同じだしね (笑)
おかえり!
大抵いつも、お風呂に入る タイミングを 食事の支度の合間、
ピンポイントで見つけて飛び込んで、
しかも この寒い季節でも、10分ぐらいで済ませるのに、
自分のことしかしない、自分さえ良ければ良い奴が、
その時間帯に風呂へ入りやがった。
風呂 沸かしてんの見りゃ分かんだろうがっっっ (怒)!!
飲んでから風呂へは入れないので、私は先に入らせてもらい、
悪いけれど、2人には お風呂を 食後に回してもらった。
私の風呂時間が飛び出しちゃった分だけ食事開始が遅くなるわ、
いつにも増して超絶スピードで入らなきゃならないわ、
マジで、
うぜぇっっっ
⁂
前日、こどもたちが何度も言ってたのが、
「お肉が無い~」
うるせい!
いかと セロリ炒めを、何だかんだ言って、すごく食べた、
と書いたのは、そういうこと。
たまに肉が無くたって、ちゃんと美味しいもの作ってるじゃん。
しかもだよ、何度も肉が無いと呟いて、食事終わりに また、
「明日は お肉ね。」
うるせー (怒)
しつこく念を 押されたので、THE!肉から。
≪とんてき≫
味はマキシマムで良いのね?と、一応 確認すると、
何でしょう、意味深な顔を して暫く私を 見つめ、
にんにく醤油!と Julianから珍しい指定が ありました。
ありゃ? 今日は塩系じゃないのね、ハイ ハイ ♪
3人 同じ味だと手間が半分で大変 助かります。
にんにくスライスを 炒めて一旦 取り出し、豚肉を 入れる。
酒、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、オイスターソース、みりん。
肉が分厚くて火が通ってなくて、
食事を 始めてから、何度 席を 立って焼き直したか。
大丈夫か、主婦歴 30年超 orz
何でしょう、意味深な顔を して暫く私を 見つめ、
にんにく醤油!と Julianから珍しい指定が ありました。
ありゃ? 今日は塩系じゃないのね、ハイ ハイ ♪
3人 同じ味だと手間が半分で大変 助かります。
にんにくスライスを 炒めて一旦 取り出し、豚肉を 入れる。
酒、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、オイスターソース、みりん。
肉が分厚くて火が通ってなくて、
食事を 始めてから、何度 席を 立って焼き直したか。
大丈夫か、主婦歴 30年超 orz
≪メークインの マヨチーズ焼き≫
メークインを 茹で、スッと串が通ったら ざるに上げ水気を 切る。
器に盛り付け、チーズ、マヨネーズを のせ、
レンジの グラタンボタンで色良く焼き上げれば できあがり。
これ明日の朝 食べるから取っといて!と Julian。
手回しが早くて、私の食べる分は確保できませんでした。
orz
器に盛り付け、チーズ、マヨネーズを のせ、
レンジの グラタンボタンで色良く焼き上げれば できあがり。
これ明日の朝 食べるから取っといて!と Julian。
手回しが早くて、私の食べる分は確保できませんでした。
orz
≪筍と油揚げ煮≫
湯を 沸かして かつおで だしを 取り、
水煮の筍、油揚げ、こんにゃくの薄切りを 入れ、
ピンクソルト、ヤマエの薄口醬油「つき」の味付けで。
水煮の筍、油揚げ、こんにゃくの薄切りを 入れ、
ピンクソルト、ヤマエの薄口醬油「つき」の味付けで。
≪冷奴≫
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤