お弁当だけでも結構ギリギリなんだけど、Julianが、
前日に食べた納豆チーズトーストを また食べたいと言って、
そっちを ちょっと見たりしなきゃならなかったから、
(- -;)
って感じだった。
バタバタで何とか間に合って、でも、片付けまで終わったのは、
いつもより 10分近く遅かった。
少しでも余計な仕事があると、朝の時間は あっと言う間。
ま、前の日に何か用意しとくとか、
ちゃんと準備しろって話なんだけど。
はぁ =3
そんな、一人で朝から晩まで、飯の心配してられん。
前日に食べた納豆チーズトーストを また食べたいと言って、
そっちを ちょっと見たりしなきゃならなかったから、
(- -;)
って感じだった。
バタバタで何とか間に合って、でも、片付けまで終わったのは、
いつもより 10分近く遅かった。
少しでも余計な仕事があると、朝の時間は あっと言う間。
ま、前の日に何か用意しとくとか、
ちゃんと準備しろって話なんだけど。
はぁ =3
そんな、一人で朝から晩まで、飯の心配してられん。
≪豚肉の塩とろみ炒め弁当≫
熱した ごま油で、玉葱、ブラウンえのき、
片栗粉少々を まぶした豚肉を 炒め、酒、塩こしょう。
玉子焼きは塩こしょうのみで適当に まとめたもの。
にんじんの千切り、いんげんの薄切りは オリーブ油で炒め、
味付けは塩こしょうのみ。
こんにゃくは薄切りにして熱した フライパンで乾煎り。
水分が無くなって、キュウキュウ鳴き出したら、
ごま油、酒、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりん、
かつお節を 加え、程良く煮詰める。
片栗粉少々を まぶした豚肉を 炒め、酒、塩こしょう。
玉子焼きは塩こしょうのみで適当に まとめたもの。
にんじんの千切り、いんげんの薄切りは オリーブ油で炒め、
味付けは塩こしょうのみ。
こんにゃくは薄切りにして熱した フライパンで乾煎り。
水分が無くなって、キュウキュウ鳴き出したら、
ごま油、酒、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりん、
かつお節を 加え、程良く煮詰める。
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤
昔から納豆と キムチは(臭うので)朝 食べない。
パンは、おなか いっぱいになるまで食べると時間かかるし、
その割には すぐ おなかが空くから嫌だとか、
うどんも同じ理由で嫌だと、姉妹で口を 揃えて言うしね。
なのに、この日は、しらす丼と どっちかと言ったら、こっちだと。
そんなら普段から納豆も パンも食ってくれよ~助かるのに~ (怒)
前日お昼、久々に食べて美味しかったんだろうね~。
その パンが 1枚残ってたから、2日続けて これ。
パンは、おなか いっぱいになるまで食べると時間かかるし、
その割には すぐ おなかが空くから嫌だとか、
うどんも同じ理由で嫌だと、姉妹で口を 揃えて言うしね。
なのに、この日は、しらす丼と どっちかと言ったら、こっちだと。
そんなら普段から納豆も パンも食ってくれよ~助かるのに~ (怒)
前日お昼、久々に食べて美味しかったんだろうね~。
その パンが 1枚残ってたから、2日続けて これ。
≪納豆チーズトースト≫
納豆に付いている小袋の醤油を 混ぜ、パンにのせ、
チーズを のせ、マヨネーズを かけて、トーストします。
チーズを のせ、マヨネーズを かけて、トーストします。
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤