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日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

お餅の乾燥

2019-01-13 17:30:00 | 自家製保存食など


ネットで調査・研究の結果、揚げる前に乾燥の工程があった。
考えてみれば、昔、お正月に飾って乾燥したのを、
揚げたのが始まりなんだもんね。
それが、お餅のままの部分が残った理由かどうかは不明だけど。
とりあえず、油っこいのは、揚げ焼きにすれば良いのでは、
ということで、まずは乾燥させることから取り掛かってみた。



  






  






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1月5日  揚げ餅

2019-01-13 05:30:00 | 揚げもの料理
 

お昼を 食べ終わって、突然 揚げ餅を 作りたくなって。
でも、もう忘れる程こんなもの作ってないし、
揚げ時間が足りないのか、なかは餅の部分が残って歯に付くし、
油っこくて、そんなには食べられなかった。
要研究。



  ≪揚げ餅≫
  
1cm角程度に切った お餅を 油で揚げ、ピンクソルトを 振って。







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