この日は W弁当だったから、いつも宮崎から買われて来る、
豚肉の味噌漬けを 2枚解凍しといたんだけど、
景気良く使ってたら、何でも あっと言う間に無くなるからね。
大事に 1枚を 半分こしましょう、と思って、
玉葱を たっぷり使って 2人分にした。
豚肉の味噌漬けを 2枚解凍しといたんだけど、
景気良く使ってたら、何でも あっと言う間に無くなるからね。
大事に 1枚を 半分こしましょう、と思って、
玉葱を たっぷり使って 2人分にした。
≪豚の味噌漬け焼肉弁当≫
今更だけど、この味噌漬けの豚肉は、
スパイス調味料マキシマムで有名な、宮崎の中村食肉さんの。
これも最近 知ったんだけど、マキシマムって、
別に宮崎で買わなくても、普通に売ってるらしい。
この間うちで お昼を 食べた Julianの同級生 Eちゃんも、
その時、あ~これ うちにも ある!って言ってんだって。
真空パック?から出して、ただ玉葱と炒めるだけ、楽で助かる。
にんじんは炒めて砂糖とヤマエの薄口醤油「つき」。
塩こしょうと小葱を 加えた玉子は、
小さな オムレツを 作る感じで適当に まとめる。
かまぼこは、ごま油で両面を 焼いて塩こしょう。
スパイス調味料マキシマムで有名な、宮崎の中村食肉さんの。
これも最近 知ったんだけど、マキシマムって、
別に宮崎で買わなくても、普通に売ってるらしい。
この間うちで お昼を 食べた Julianの同級生 Eちゃんも、
その時、あ~これ うちにも ある!って言ってんだって。
真空パック?から出して、ただ玉葱と炒めるだけ、楽で助かる。
にんじんは炒めて砂糖とヤマエの薄口醤油「つき」。
塩こしょうと小葱を 加えた玉子は、
小さな オムレツを 作る感じで適当に まとめる。
かまぼこは、ごま油で両面を 焼いて塩こしょう。
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤