゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

1月12日の つまみ

2019-01-20 19:00:00 | つまみ


そういえば、体重のこと、全然 書いてなかった。
痩せなかったんだよね~。
52Kgから、辛うじて 49Kgを 切るぐらいまでは落ちるんだけど、
それ以上は、動かない動物 OKYO、
さすがに 50の坂を 越えると ダメらしい。
だから、世の オバサン達は大抵 デブってことになるんだと納得。
しかし、人間の形は留めておきたい私、
前にも多分 誓ったけど忘れてる、「体重計に乗る」は実践。
結局、どんなに食事の カロリーを 無理して絞っても、

動かない+飲むがある限り、46Kgには戻れない。
ならば、極力 52Kgに近づかない努力。
orz



  

≪鮭の ムニエル≫

  
宮崎産 スパイス調味料マキシマムと小麦粉を まぶし、
オリーブ油で焼けば できあがり。







  ≪長葱の豚肉巻きフライ≫
  
  冷凍しておいたのを 弱火で じっくり 10分かけて揚げて。






  

豆腐と、サッと茹でた冷凍茸を サラダに。。。

  

≪豆腐と茸の サラダ≫

  







  ≪筍と油揚げ煮 2日目≫
  






ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






1月12日  豚の味噌漬け焼肉弁当

2019-01-20 07:00:00 | Julianの おべんとう


いつものやつ、宮崎から買われて来る冷凍の。
金曜は W弁当だから、2枚 解凍しといたんだけど、
いざとなったら ケチの私、野菜で具増しして 1枚で済ませた。
しかも、ビミョ~に ピーマンが増えただけ ∵ゞ(≧ε≦)

充分!

おかげで Julianは、この日も含め、
正月休み明けの弁当始めから、4食中 3食これ (笑)



  ≪豚肉の味噌漬け焼き弁当≫
  
玉葱と豚味噌漬け肉を 炒めて玉葱を 取り出し、
豚肉に火が通って来たら ピーマンを 入れ、玉葱も戻す。
寝惚けてたのか? 何だか書いてて順番が変だ。
かまぼこは ごま油で炒めて塩こしょう。
塩こしょうを 加えた溶き卵は適当に まとめ、
冷まして落ち着かせてから そぎ切り。
にんじんの千切りを オリーブ油で炒め、
砂糖、ヤマエの薄口醤油「つき」。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤