思ってたより結構 早く、10時過ぎに起きて来た Julian。
何が食べたいか聞くと、あのーあれ! 玉子の!
一瞬、?と思ったけど、すぐ分かった。
でも、ふと考えて驚いた、だって、あまりにもご無沙汰過ぎて。
下手したら、2、3年食べてないんじゃない?
だって作った覚え無いもん、と Julianに言うと、
えぇ~そんなこと無いでしょ、って言ってたけど、
調べてみたら、あくまでも、UPしてある中では、だけど、
案の定、最後の かき玉うどんの記事が 2017年の 1月。
私の想像と、期間は合ってた。
どうして こんなに長期間 登場しなかったんだろうね。
何が食べたいか聞くと、あのーあれ! 玉子の!
一瞬、?と思ったけど、すぐ分かった。
でも、ふと考えて驚いた、だって、あまりにもご無沙汰過ぎて。
下手したら、2、3年食べてないんじゃない?
だって作った覚え無いもん、と Julianに言うと、
えぇ~そんなこと無いでしょ、って言ってたけど、
調べてみたら、あくまでも、UPしてある中では、だけど、
案の定、最後の かき玉うどんの記事が 2017年の 1月。
私の想像と、期間は合ってた。
どうして こんなに長期間 登場しなかったんだろうね。
≪かき玉きしめん≫
湯を 沸かし、ピンクソルト、昆布醤油で だしを 作る。
きしめんを 入れ、水溶き片栗粉で とろみを つけ、
溶き卵を 回し入れ、程良く火を 通したら できあがり。
私は八幡屋磯五郎の バードアイを 振って。
きしめんを 入れ、水溶き片栗粉で とろみを つけ、
溶き卵を 回し入れ、程良く火を 通したら できあがり。
私は八幡屋磯五郎の バードアイを 振って。
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