゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

1月8日  ポークストロガノフの リメイクリゾット風

2019-01-15 21:30:00 | Julianの あさごはん


お米の水を 見て、はて(・・?
確か、洗ったのは 3合だったけど、4合の線まで入ってる・・・
お米を 計量カップで すくって数えてみたけど、
水を 吸っちゃってるから結局 分からず。
足りないよりは、と 4合で炊いたら
orz
やっぱり 3合、自分の記憶が正しかった。
けど時既に遅し。
炊き立ては べちょべちょだったけど、冷えると硬くて (-_-;
前日は ごはんに かけて食べたけど、
1日 経つと更に難しそうなので、この日は煮て、
リゾット風に リメイクしちゃった。



  

≪ポークストロガノフの リメイクリゾット風≫

  






ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






1月7日  茹で豚の たれ焼き弁当

2019-01-15 09:30:00 | コスモスの おべんとう


超久々の お弁当だったぁ~!
さすがに、これだけ休むと、拒否反応も出ないわ。
適当には変わりないけど、楽しく作りました。
9日からは週 6、しかも月金は W、ぐゎんらねば p(- -メ)q



  ≪茹で豚の たれ焼き弁当≫
  
茹でておいた しゃぶしゃぶ用豚肉と玉葱を 炒め、
酒を 加えて ほぐし、焼肉の たれを 絡める。
かまぼこは ごま油で両面を 焼いて塩こしょう。
にんじんは オリーブ油で炒め、砂糖・ヤマエの薄口醬油「つき」。
小松菜を 刻んで オリーブ油で炒め、
砂糖を 加え混ぜた溶き卵を 回し入れ、適当にまとめる。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤