゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

西瓜スムージー

2019-08-08 21:30:00 | Sweets&Bread etc.
 

社長から、お中元の スイカを おすそ分けしてもらったの。
1/4に切ったのを、二度に分けて持ち帰ったんだけど、
重いったら ありゃしない (≧≦)!!
そして、一体どうやって消費するか、それが大問題。
さすがに、スイカ半分を、ただ切って食べきるとは思えない。
面倒臭がりの私が、今の この精神状態で、
手間の かかるものなんて、絶対に作る訳無いし・・・
でも、ネットで調べたら あったよ、メッチャ簡単なやつ!
Julianの、勉強の お供になりました。
クラシルさん、毎度ありがとう ♬



  ≪西瓜スムージー≫






小さく切って種を 取り、凍らせておいた スイカと、
バニラアイスを ミキサーに かけて できあがり。








ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






8月1日の つまみ

2019-08-08 15:30:00 | つまみ


朝も私の電車の 1台後に乗っていた Julian。
講習が終わって、帰りも、また何台か後ろに乗っているらしく (笑)
家の近くの図書館で勉強して帰ると言ってたけど、
てか図書館いっても あと 2時間しかないから もう帰るわー 💭
と、もう前言撤回、6時 15分頃に帰って来た。
パークへ行った コスモスは、少し早く、10時半頃に帰宅。
同居人は今週 二度目、朝も一切 家で食べなくなり、
一体 何回、遊びにだか飲みにだか行くのか楽しみだわ。



  ≪ぶりの照り焼き≫
  
酒、砂糖、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりんに浸けた ぶりを、
ごま油を 熱した フライパンで両面焼き、
浸けていた たれを 加え、程良く煮詰めて できあがり。







  ≪もつ鍋 2日目≫
  







      

≪オクラ納豆≫

  
塩少々を 加えた湯で茹でて冷まし、薄切りにした オクラ、
納豆と混ぜ、ウズラの卵を 落として。。。







  ≪ブロッコリー≫
  







  

≪なめ茸奴≫

  







  ≪枝豆≫
  







  ≪大根おろし≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






8月1日  塩豚カルビ弁当

2019-08-08 09:30:00 | Julianの おべんとう
 

間を 数日空けて、また夏期講習が始まる Julian。
時間も週によって違うんだけど、ちょっと今度は ビミョーで。
1時過ぎから夕方までって半端じゃない?

実は前日、お昼ちゃんと食べたか聞いたら、
返事だけは威勢が良かったものの、内容を 聞くと、
冷蔵庫にあった、チルドの油そばを 作ったらしくて・・・
だけどさ、絶対 具無しだよね、と思ったら案の定、

そのまま たべた 💭

素油そばって何 orz
おかんが居ないと何にも できなくて困ったね 😢と送ると、

うへ 💭

育て方を 間違ったなぁ母よ (泣)

そんなんだったら、朝から学校行って自習室で勉強して、
お弁当を 食べてから講習 受ければ?と聞いてみた。
しばらく考えてたけど、うん、そうだね、そうする!と。
いくら 2、3品しか入ってない私の お弁当でも、
冷凍の パスタや、インスタントラーメンよりは良いでしょ。
という訳で、夏休みだけど、また お弁当の始まりです。





≪塩豚カルビ弁当≫



油を 使わず熱した フライパンに並べた豚バラ肉は、
宮崎産 スパイス調味料マキシマムを 振って ごはんに on!
小葱、塩こしょうを 加え混ぜた玉子は適当に まとめる。
さつま揚げは そぎ切りにして ごま油を 熱した フライパンへ。
酒少々を 加え、温めます。
彩りも兼ね、紅生姜を 添えて できあがり。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤