この日も Julianは、私が帰ると、もう シャワーが済んでいて、
でも、おなかは あんまり空いてないと言うので、
私も シャワーの後、洗濯を しながら、7時までは一息入れる、
という、少し間を おける パターンの日になった。
暑いし、休みが無い毎日の食事の支度、ここ何日か特に辛いな。
日に何度、何か買って帰ろう、どこかへ食べに行こう、
そう悪魔が囁くか分からない、それでも逃げることは できない。
コスモスは朝早く出て パークへ行くと言っていたのに寝てて、
予定が変わったのかと思ったら、目覚ましが鳴らなかったらしく、
下りて来たと思ったら スマホを バックに投げ、
不快な態度で あっと言う間に出て行った。
はぁ (-"-;)
帰宅は 11時前だったかな。
でも、おなかは あんまり空いてないと言うので、
私も シャワーの後、洗濯を しながら、7時までは一息入れる、
という、少し間を おける パターンの日になった。
暑いし、休みが無い毎日の食事の支度、ここ何日か特に辛いな。
日に何度、何か買って帰ろう、どこかへ食べに行こう、
そう悪魔が囁くか分からない、それでも逃げることは できない。
コスモスは朝早く出て パークへ行くと言っていたのに寝てて、
予定が変わったのかと思ったら、目覚ましが鳴らなかったらしく、
下りて来たと思ったら スマホを バックに投げ、
不快な態度で あっと言う間に出て行った。
はぁ (-"-;)
帰宅は 11時前だったかな。
≪白麻婆≫
片栗粉を 加え混ぜた鶏ムネひき肉を ごま油で炒め、
木べらで 切るようにして ほぐし、水 200cc、
絹ごし豆腐 1丁を 加え、木べらで崩す。
塩こしょう、ヤマエの薄口醤油「つき」で味を 調え、
振る タイプの片栗粉で あんを かけて できあがり。
木べらで 切るようにして ほぐし、水 200cc、
絹ごし豆腐 1丁を 加え、木べらで崩す。
塩こしょう、ヤマエの薄口醤油「つき」で味を 調え、
振る タイプの片栗粉で あんを かけて できあがり。
≪こんにゃくの かか醤油炒め≫
こんにゃくを 薄切りにして フライパンで乾煎り、
水分が無くなったら、ごま油少々と酒、かつお節を 加え、
ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりんで味を 調え、
程良く煮詰めて できあがり。
水分が無くなったら、ごま油少々と酒、かつお節を 加え、
ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりんで味を 調え、
程良く煮詰めて できあがり。
≪ペンネと茹で玉子の マヨネーズサラダ≫
茹で時間 3分の ペンネを 茹でて冷水に取り、
冷めたら ザルに上げて水気を 切る。
レタスは洗って食べやすい大きさに ちぎり、ザルに上げる。
茹で玉子を 作って刻んだものと、全て ボウルに入れ、
塩こしょう、マヨネーズで和えて できあがり。
冷めたら ザルに上げて水気を 切る。
レタスは洗って食べやすい大きさに ちぎり、ザルに上げる。
茹で玉子を 作って刻んだものと、全て ボウルに入れ、
塩こしょう、マヨネーズで和えて できあがり。
≪たたききゅうりと搾菜の和え物≫
きゅうりの皮を、ところどころ剥いて塩で擦って洗い、
叩いて食べやすい大きさに切り、刻んだ搾菜と、
ごま油、ヤマエの薄口醬油「つき」で和えて できあがり。
叩いて食べやすい大きさに切り、刻んだ搾菜と、
ごま油、ヤマエの薄口醬油「つき」で和えて できあがり。
≪もずく酢≫
前日は きゅうり、この日は生姜と。。。
≪ところてん≫
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