コスモスの地元バイトが 9- 21時、
前日のこともあるし、あてにならないから今日は先に食べよう、
と、Julianと話してはいたんだけど、19:23、
だいぶ早上がりになったから、舞浜 向かってる、
帰りは いつもと同じくらいになると思う💭
連絡遅くなって ごめん 💭
4時頃だったか、一度 帰って来てたよ、と Julianから聞いて、
食事に戻った風でもないし、普段と違うことする時は、
何か あるよね~、ぐらいは思ってたけどね。
土曜は、仕事から帰ると、おなかの空いた人が待っているので、
座る間も無く用意を しなくてはならないから、
簡単なものを 考えて、会社から ラインで、鶏の スペアリブと、
冷凍庫の下段左側に入っている「袋に入った お魚」を、
解凍して冷蔵庫に戻してくれるよう頼んでおいた。
ここまで詳しく説明すれば、間違うことは無いよね、と、
確認しなかったのが大間違い、帰って見ると、
何と! 鯵の 2尾入り「パック」が見事に解凍されていた。
orz
仕方が無いので、鯵は翌日の夜と翌々日の朝に消費するとして、
赤魚は レンジで解凍して焼きました。
うちの夜の食卓の感じから言って、鯵は合わないのよねぇ・・・
前日のこともあるし、あてにならないから今日は先に食べよう、
と、Julianと話してはいたんだけど、19:23、
だいぶ早上がりになったから、舞浜 向かってる、
帰りは いつもと同じくらいになると思う💭
連絡遅くなって ごめん 💭
4時頃だったか、一度 帰って来てたよ、と Julianから聞いて、
食事に戻った風でもないし、普段と違うことする時は、
何か あるよね~、ぐらいは思ってたけどね。
土曜は、仕事から帰ると、おなかの空いた人が待っているので、
座る間も無く用意を しなくてはならないから、
簡単なものを 考えて、会社から ラインで、鶏の スペアリブと、
冷凍庫の下段左側に入っている「袋に入った お魚」を、
解凍して冷蔵庫に戻してくれるよう頼んでおいた。
ここまで詳しく説明すれば、間違うことは無いよね、と、
確認しなかったのが大間違い、帰って見ると、
何と! 鯵の 2尾入り「パック」が見事に解凍されていた。
orz
仕方が無いので、鯵は翌日の夜と翌々日の朝に消費するとして、
赤魚は レンジで解凍して焼きました。
うちの夜の食卓の感じから言って、鯵は合わないのよねぇ・・・
≪鶏スペアリブの スパイシー焼き≫
鶏スペアリブに宮崎産 スパイス調味料マキシマムを 振り、
グリルで色良く焼いて、できあがり。
グリルで色良く焼いて、できあがり。
≪キャベツと厚揚げの オイマヨ炒め≫
ごま油を 熱し、3cm角、5mm厚さ程度に切った厚揚げを 入れ、
キャベツを 加えて炒める。
ピーマンの千切りを 加え、マヨネーズ、オイスターソース。
全体を、サッと混ぜ合わせれば できあがり。
キャベツを 加えて炒める。
ピーマンの千切りを 加え、マヨネーズ、オイスターソース。
全体を、サッと混ぜ合わせれば できあがり。
≪赤魚の干物≫
≪酸辣スープ≫
酸っぱいし辛いから、Julianとの一回戦は無しで、
帰って来た コスモスと私の為に作りました。
湯を 沸かし、細切りの白菜、長葱、きくらげ、
ハサミで切った鷹の爪、ナンプラー、酢、
YOUKIの激辛辣油を を 加え、味を 調える。
溶き卵を 細く回し入れ、すぐに火を 止めて できあがり。
≪ペンネと ゆで卵の マヨネーズサラダ≫
この暑さもあるし、少しでも火を 使う時間は短い方が良いよね。
早ゆで ペンネを 茹でて冷水に取り、
冷めたら ザルに上げて水気を 切り、
食べやすい大きさに ちぎった レタス、
8日に作った チキン南蛮用の タルタルソースの残りを 利用、
マヨネーズと塩こしょうを 足して、サラダにしました。
≪しらすおろし≫
早ゆで ペンネを 茹でて冷水に取り、
冷めたら ザルに上げて水気を 切り、
食べやすい大きさに ちぎった レタス、
8日に作った チキン南蛮用の タルタルソースの残りを 利用、
マヨネーズと塩こしょうを 足して、サラダにしました。
≪しらすおろし≫
≪ところてん≫
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