Julianが学校の自習室へ出かけるのと入れ替わりくらいで、
9時- 21時で地元バイトの コスモスが起きて来て、
終わったと思ったら次の食事の支度。
鶏生姜ごはんが、一人分しか無かったしね。
だけど、いい考えが パっと浮かんで、ルンルン ♬っと用意。

いつもなら、残っても、食べずに捨ててしまうことが多い、
玉子そぼろ、鶏ムネひき肉の そぼろが残っていたし、
長時間勤務の コスモスに沢山 食べさせるには、炒飯が一番。
これを 利用しない手は無い、と、思ったの。
終わってみれば、Julianの お弁当箱の中と、材料が、
鷹の爪以外、全て同じという、面白いことになりました。

≪ピリ辛炒飯≫

ごま油を 熱し、鷹の爪を たっぷり入れて辛味エキスを 抽出。
冷ごはん、スライサーで千切りにした にんじん、
Julianの お弁当の残りの 鶏ひき肉&卵そぼろを 投入。
納豆に付いてる小袋の たれ、寿司に付い来る小袋の醤油、
(しょっちゅう同居人が買って来るから沢山ある)、コショー。
味を 調えたら、下茹でしておいた ブロッコリーを 刻み、
ごはんを 寄せた フライパンに入れ、サッと混ぜ合わせる。

9時- 21時で地元バイトの コスモスが起きて来て、
終わったと思ったら次の食事の支度。
鶏生姜ごはんが、一人分しか無かったしね。
だけど、いい考えが パっと浮かんで、ルンルン ♬っと用意。

いつもなら、残っても、食べずに捨ててしまうことが多い、
玉子そぼろ、鶏ムネひき肉の そぼろが残っていたし、
長時間勤務の コスモスに沢山 食べさせるには、炒飯が一番。
これを 利用しない手は無い、と、思ったの。
終わってみれば、Julianの お弁当箱の中と、材料が、
鷹の爪以外、全て同じという、面白いことになりました。

≪ピリ辛炒飯≫

ごま油を 熱し、鷹の爪を たっぷり入れて辛味エキスを 抽出。
冷ごはん、スライサーで千切りにした にんじん、
Julianの お弁当の残りの 鶏ひき肉&卵そぼろを 投入。
納豆に付いてる小袋の たれ、寿司に付い来る小袋の醤油、
(しょっちゅう同居人が買って来るから沢山ある)、コショー。
味を 調えたら、下茹でしておいた ブロッコリーを 刻み、
ごはんを 寄せた フライパンに入れ、サッと混ぜ合わせる。

ランキングに参加しています


↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤