゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

8月16日  キムチパスタ

2019-08-23 20:00:00 | ひるごはん(パスタ)


次の日みんな出勤あるから、そんなに遅くはならないと思う、
と、一人の バイト仲間の男の子の家が誰も居ないからと、
乗り込んで大人数の しゃぶしゃぶパーティーを するらしく、
買い出し行くのに、もう出ないと間に合わないから、
洗濯干すのだけ お願い、と飛び出して行った。
連日バイトの時は、その日に着ていたものは即 洗わないと、
翌日 着るものが無いから大変な コスモス。
まぁ、そこまでは自力でしてったから許してやるか。

だけど、帰宅は朝の 7時半過ぎ ( ̄ヘ ̄メ)
寝た 12時半辺りから、朝起きた 8時前までの間に、
心配で、5、6回目が覚めて、最悪だった。
まぁさ、夜中に一人で帰って来て怖い目に遭うよりは良いし、
賢明な判断と言えなくもないけど、この前の話と同じで、
まるで早く帰って来るかのようなことを、
できないなら言わなければ良いのにね、腹が立つ。



  

≪キムチパスタ≫

  

Julianの納豆パスタを 作っている間、しょうがない、
パスタは そのまま鍋の中で待っていてもらって、
急いで ごま油を 熱し、フライパンへ トングで移す。
白菜キムチを 入れ、ちょっと味が物足りなかったので、
キムチの素を、しょっぱいので少しだけ追加し、
器に盛り付け、小葱の小口切りと、
細く切った韓国海苔を 添えて できあがり。

  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






8月16日  納豆パスタ

2019-08-23 14:00:00 | ひるごはん(パスタ)
 

前日 15日、Julianは朝から学校の自習室で勉強の後、
ジャニオタの同級生と、5時頃食事を して映画に行くから、
帰った頃には おなか空いてるよね~と出かける前に言っていて、


ごはん ちょこーっとだけ残しておいてくれると嬉しい!! 💭


と、学校から ラインして来ていたので簡単で良くて、
9時- 21時で地元バイトの コスモスは、2時半前、
終わったら皆で ごはん行くと、仕事中に ラインを 寄越した。
それでも まだ延々 悩んだ情けない私、
誰も居ないし、最後には決心して PIZZAを 頼み、
何も しなくて良い、こどもたちに遠慮せず全部 食べて良い、
この上ない一人飲みの贅沢な夜の時間を 過ごしました。
去年の 8月に、全てが どうでも良くなってしまってから、
今年の初めまでだと 4ヶ月半しか経ってないのに、
調べてみたら、2019年に入って夜の支度を しなかったのは、



1/ 5
 コスモスが外食、Julian ご所望の肉食へ

2/15.16
 Julianが修学旅行、コスモスと 2連チャン、別々の イタ飯店へ。

6/21
 コスモスが外食、Julian ご所望の餃子へ



たった 4回だもの、たまには良いよね。



コスモスは 9時から地元バイト、
Julianは 9時半に家庭教師の先生が来るので、3人同時に朝食。
2人は、豚肉と生姜を 使って作った佃煮と韓国海苔、
私は大・大・大好きな納豆ごはん。
だったものだから、お昼に Julianが これを 選んだものの、
同じものを 二食続けては嫌だなと思って、麺だけ一緒に茹でて、
先に Julianの分を 作りました。
一口 食べて、うっま ♪ と言っていたと思ったら、
ねぇ おかあさん、これ、自分でも作れる? と聞いて来て、
きっと、自分で作ってでも食べたいと思ったんだよね。
だって、オムレツしか作れないしさ、と。
そうだよね、どうにかしないと (*´・ω・`;)
少し前、生で玉砕だった ラピュタパンも そうだったし、
何もしない コスモスでさえ、どうしても食べたいと思えば、
自分で作ってるもんね、がんばれ ♬





≪納豆パスタ≫



多少 塩味を 感じるくらいの湯で パスタを 茹で、
ごま油を 熱した フライパンに、トングで移す。
ヤマエの濃口醤油「うまくちぼたん」を 加え混ぜた納豆を 入れ、
ヤマエの白だし、鰹つゆで味を 調えて、
器に盛り付けたら卵の黄身を 落とし、
小葱の小口切りを 散らし、細く切った韓国海苔を 添えて。。。








ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






8月16日  きのこの バター醤油ペペロンチーノ

2019-08-23 08:00:00 | ひるごはん(パスタ)


前日の カレー蕎麦が美味過ぎて、この日も、
細うどんが 1玉残ってるから、それで同じものを 作ろうかな、
と、散々悩んだんだけど、それは ちょっと芸が無いな、と、
Julianが あまり好まず、この前から却下されていて、
食べたいなと思っていた これにしました。





≪きのこの バター醤油ペペロンチーノ≫



多少 塩味を 感じるくらいの湯で パスタを 茹でる。
その間に、オリーブ油を 熱し、にんにくスライスと、
はさみで切った鷹の爪、下茹でした ブロッコリー、
冷凍してある しめじ、えのき、ブラウンえのき、
茹で上がった パスタを加え、
ヤマエの濃口醤油「うまくちぼたん」、バターを 加え、
サッと全体を 混ぜ合わせて できあがり。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤