゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

3月30日の つまみ

2020-04-09 21:00:00 | つまみ


土日の外出を 避けたくて、買物を 月曜に回した。
会社帰りに買物して、しかも、2人とも家に居るとなると、
本当に忙しない。



  ≪豚肉の スパイシー炒め≫
  
豚肉と、5mm幅程度に切った玉葱を 炒め、
宮崎産 スパイス調味料マキシマムを 振って できあがり。







       ≪ズッキーニの チーズ焼き≫
      
ところどころ皮を 剥き、1cm幅程度に切った ズッキーニを、
サラダ油で炒め、火が通ったら、
宮崎産 スパイス調味料マキシマムを 振り、
チーズを のせて蓋を し、チーズが とろけたら できあがり。
すぐ できるものを 選ぶと、ガス台に調理が集中するので、
1品を Julianに作ってもらいました。







  ≪ポテトフライ≫
  
5mm角程度に切った じゃがいもを 水に放し、
しばらく置いたら ザルに上げて水を 切る。
キッチンペーパーで水気を 取り、大きな ボウルに、
小麦粉と宮崎産 スパイス調味料マキシマムを 入れ、
前後に大きく振って、粉を まぶし、油で揚げて できあがり。







  ≪鰹の たたき≫
  







  ≪車麩煮≫
  







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






3月30日  ツナと大根の パスタ

2020-04-09 09:00:00 | ひるごはん(パスタ)
 

コスモスは朝食に パンを 食べたと、
11:17、LINEで言っていて、
Julianは今 (朝) ごはん食べてる、と書いてあったのに、
11:58には、この写真が送られて来た。

え !?

40分後に昼の食事 !? 意味不明 ∵ゞ(≧ε≦)
とにかく、食べたらしいです、コスモスが作った これを。





≪ツナと大根の パスタ≫
  


塩味を 感じるくらいの湯で パスタを 茹で、
その間に、大根おろし 200g、
酢大さじ 1/2、砂糖大さじ 1、塩小さじ 1/2、
ヤマエの濃口醤油「ぼたん」大さじ 1を 煮立て、
ツナ缶を 加える。
茹で上がった パスタは ざるに上げて水切り、
オリーブ油小さじ 1/2、バター小さじ 1を 絡めて器に盛り付け、
ソース、小葱、きざみ海苔を のせて できあがり。

それにしてもさ、小葱を のせてから きざみ海苔って・・・ (-"-;)
Photo by コスモス







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤