゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

3月28日の つまみ

2020-04-07 20:00:00 | つまみ
 

この日は、コーチの バイトが飲食の バイトの後で、
電車を 使わない訳には行かず。
朝は 5:15の電車だったから、車で送って行ったんだけど、
駅前は、朝まで飲んでいたと思われる人間が めちゃ居て驚いた。
往きは それなりに空いてただろうし良かったけど、
練習場への移動は、普通に混んでたっぽい (-"-;)
7:30に練習場へ迎えに行き、帰って食事でした。



  ≪鶏肉と米ナスの あんかけ炒め≫     火入れ by Julian
  
1cm角程度に切った米ナスを 水に さらし、
しばらく置いたら ざるに上げて水気を 切る。
同じ程度の大きさに切った鶏もも肉、玉葱と サラダ油で炒め、
水を 加え、ヤマエの白だしで味を 調え、
水溶き片栗粉で あんを かけて できあがり。







  ≪里芋フライ≫
  
里芋は食べやすい大きさに切って水に放し、
しばらく置いたら ザルに上げて水を 切る。
キッチンペーパーで水気を 拭いて油で揚げ、油を 切って、
ピンクソルトと青のりを 振って できあがり。







  ≪車麩煮≫
  
水で戻した車麩を キッチンばさみで食べやすい大きさに切り、
火に かけて沸騰したら、鍋の縁に味噌漉しを かけて、
鰹節で だしを 取り、終わったら引き上げ、
砂糖、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」。







  ≪もずく酢≫
  







≪なめ茸おろし≫








  ≪なすの煮物 2日目≫
  







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






里芋フライ

2020-04-07 19:00:00 | 揚げもの料理
 


  ≪里芋フライ≫
  
里芋は食べやすい大きさに切って水に放し、
しばらく置いたら ざるに上げて水を 切る。
キッチンペーパーで水気を 拭いて油で揚げ、油を 切って、
ピンクソルトと青のりを 振って できあがり。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






3月28日  釜揚げうどん

2020-04-07 08:00:00 | あさごはん(麺類)


社長が、外出自粛って言ってるし、
今週の土曜は休みにしようと言って、急な お休み。
休みが増えることは嬉しいけど、理由がねぇ・・・
社長は狭心症やってるし、喫煙者だし、本当に ヤバい。
Julianを 5時に家を 出て駅まで送り、帰って布団へ逆戻り。
早めに起きて来た コスモスと、10時半前に食事でした。



  ≪釜揚げうどん≫
  
うちの薬味は大抵、麺つゆに おろし生姜、ごま油、
長葱の みじん切り、小葱の小口切り。
そして私は八幡屋磯五郎の一味、バードアイ。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤