この日は、コーチの バイトが飲食の バイトの後で、
電車を 使わない訳には行かず。
朝は 5:15の電車だったから、車で送って行ったんだけど、
駅前は、朝まで飲んでいたと思われる人間が めちゃ居て驚いた。
往きは それなりに空いてただろうし良かったけど、
練習場への移動は、普通に混んでたっぽい (-"-;)
7:30に練習場へ迎えに行き、帰って食事でした。
電車を 使わない訳には行かず。
朝は 5:15の電車だったから、車で送って行ったんだけど、
駅前は、朝まで飲んでいたと思われる人間が めちゃ居て驚いた。
往きは それなりに空いてただろうし良かったけど、
練習場への移動は、普通に混んでたっぽい (-"-;)
7:30に練習場へ迎えに行き、帰って食事でした。
≪鶏肉と米ナスの あんかけ炒め≫ 火入れ by Julian
1cm角程度に切った米ナスを 水に さらし、
しばらく置いたら ざるに上げて水気を 切る。
同じ程度の大きさに切った鶏もも肉、玉葱と サラダ油で炒め、
水を 加え、ヤマエの白だしで味を 調え、
水溶き片栗粉で あんを かけて できあがり。
しばらく置いたら ざるに上げて水気を 切る。
同じ程度の大きさに切った鶏もも肉、玉葱と サラダ油で炒め、
水を 加え、ヤマエの白だしで味を 調え、
水溶き片栗粉で あんを かけて できあがり。
≪里芋フライ≫
里芋は食べやすい大きさに切って水に放し、
しばらく置いたら ザルに上げて水を 切る。
キッチンペーパーで水気を 拭いて油で揚げ、油を 切って、
ピンクソルトと青のりを 振って できあがり。
しばらく置いたら ザルに上げて水を 切る。
キッチンペーパーで水気を 拭いて油で揚げ、油を 切って、
ピンクソルトと青のりを 振って できあがり。
≪車麩煮≫
水で戻した車麩を キッチンばさみで食べやすい大きさに切り、
火に かけて沸騰したら、鍋の縁に味噌漉しを かけて、
鰹節で だしを 取り、終わったら引き上げ、
砂糖、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」。
火に かけて沸騰したら、鍋の縁に味噌漉しを かけて、
鰹節で だしを 取り、終わったら引き上げ、
砂糖、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」。
≪もずく酢≫
≪なめ茸おろし≫
≪なすの煮物 2日目≫
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤